宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

相信大家都不陌生Tic Tac Toe,就是小時候玩的遊戲。在英語教學上有很多的玩法,由小編一一來介紹怎麼玩。遊戲幾乎人人都會玩,準備起來很簡單、不需要太多的解釋,很適合當作warm up的活動,或是有零碎時間時讓學生來玩一玩。

 (閱讀全文)

相信有些老師對於Quizlet應該很熟悉,距離上次我們介紹Quizlet已經有一段時間了,這段期間Quizlet網站已經由英語介面悄悄的轉換成全中文介面,並且新增加了一個類似Kahoot! 的小組競賽的功能 LIVE」。也歡迎更多其他領域的老師可以使用,老師們有興趣的話可以在網站上搜尋到很多英語領域之外的資源。

         回到英語教學部分,以我自己的教學來說,我將Quizlet用在四百單字教學上,因為學生及家長常常遇到的問題就是不會念英文單字,老師也不可能常常在旁邊提醒,所以Quizlet用在課後的自我練習就非常好用。我會將指定的範圍輸入網站做成學習集,再將連結製作成QRcode印給學生每人一份貼在課本上,學生們回家只要用手機掃瞄就可以和家長一起練習。以下就現今的中文介面來介紹學習集的設定方式,希望能讓老師們使用上更順手。

 (閱讀全文)

Dino 4 Unit 2 是以現在進行式為主要文法句型的單元。學生已經從課堂中知道現在進行式的主要結構 需要有be verb + ving, 也從書寫練習中確定學生充分理解現在進行式的結構。我想要把學生的理解更上一層樓,希望學生可以從這次的活動,練習流利的說出現在進行式的句型。

 我依照教室的學生人數,平均分成 Team A, Team B, and Team C. (如下圖)

每一組通常有十個人,分左行和右行。...

 (閱讀全文)

12年課綱       12年課綱著重素養導向教學,教師們若能以情境脈絡帶入教學、引導學生將片段獨立的知識整合起來,更能培育學生邁向終身學習的終極目標。以下分享筆者以繪本為lead in帶入的顏色(color)教學活動。

  我

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/28/post/128/680022             

             這裡有其他有關colors的教學遊戲分享   來回味一下喔

同廠家

 (閱讀全文)

每個人都需要休息,但經過一段休息之後,如何能夠活化大腦,就得藉由一些小活動來帶動。經過了熱鬧的年假,這次Ellen要跟各位老師分享四個有趣的小活動,希望能夠帶給您和學生一點小歡樂。

 (閱讀全文)

在課堂進行中,有時候我們希望將學生的目光聚焦在PPT的某部份,老師們可以利用Spotlight的效果來達成此一目的,以下為製作Spotlight的步驟。

點選以下連結,可以先下載範本搶先看看Spotlight  PPT簡報上呈現出來的效果!

https://drive.google.com/file/d/1YZxKpnO5QsJpQNHQfOTDSg_wjOiLEiDq/view

 

製作之前要先注意,這個功能要在Power Point  2013以上版本,如為2010版則請先看附件一,加入『合併圖案』的功能,才能達到想要的效果。

 

 (閱讀全文)

Stories about food
# singular and plural nouns
#countable and uncountable nouns

 

台灣有著豐富的美食文化,每到一個新的地方,我們都會搜尋一下那附近的美食,先預約或者排隊等候購買品嘗,可見我們對於食物的重視。此次要介紹的是配合食物單元所補充的兩個讀本,和兩個活動,希望學生能夠比較有信心的使用英語敘述食物的相關事情。

 筆者目前使用的Dino Book3 U3 主題是水果,教學目標是要讓學生學會運用可數名詞的單數和複數。在建立單複數概念後,除了課本的六個單字(六種水果名稱),我補充了繪本 Handa’s Surprise讓學生認識更多的水果名稱和它們的複數。

 (閱讀全文)

本月要分享兩個教學活動,即使是最酷的學生和最嚴肅的老師,也都完全破功,笑到站不直腰來。

1.        數七(Count 1to 7這是參加武君怡老師(小武老師)工作坊所學到的。

數七!?再簡單不過了。試一次,就知道,手腳不聽使喚有多好玩!

 (閱讀全文)

十一月真是個super  crazy busy的月份,大家有沒有引頸期盼我們英語領域的新文章(努力敲碗)呢?    這就來了!   Yvonne老師及時送上以AR 擴增實境軟體結合聖誕節教學的活動設計,馬上來瞧一瞧囉!  

記得在十一月N在宜蘭」的研習,Rick老師有提到一個AR app叫做Quiver,在使用方法上Rick老師在講義中已經說明得很詳細了,但我總是想著要如何將這個有趣的app與英語教學結合,最近剛好有一個這樣的機會,可以將Quiver與聖誕節節慶教學結合。

 

今年的聖誕節我預備要跟學生說有關Grinch的故事....

 (閱讀全文)

這次Sarah 想跟大家介紹一個有趣的平台—flippity它可以將同一個excel依教學所需不同製作出不同的教具或遊戲

首先請老師們先進入flippity的平台,並免費註冊,進入後可看到如下圖的畫面每個畫面都是可將excel檔轉成的形式   https://flippity.net/

 (閱讀全文)
1 2 ... 31 32  下一篇»