宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

IMG_5437

爸媽工作繁忙不能接送、家裡又離學校比較遠的同學們,可以向學校申請「騎乘腳踏車上放學」的資格喔!!不過要申請騎車上下學,可要經過重重考驗...你準備好了嗎?準備好我們就來看以下申請上放學的條件與流程囉!

 

申請騎腳踏車上放學3步驟

1. 填寫「學生申請騎乘腳踏車暨家長同意書」

需要申請騎車上下學的同學們都必須要填寫申請書暨家長同意書,其中還必須符合以下之資格:

  • 五、六年級的同學方可申請
  • 住家需離校達1.5公里以上
  • 五年級同學需加填家長無法接送特殊原因

符合資格者就可以填寫申請書,同時要請家長簽名,簽完名後送件給導師與生活組長進行審核。

腳踏車考照1

腳踏車考照2

(家長同意書須詳細填寫申請理由,並附上準則提醒同學)

 

2. 進行腳踏車安全檢查並完成「腳踏車安全檢查表」

接著同學先請家長自行預先檢查腳踏車設備是否正常,以及其他配備是否齊全,檢查完畢後應如實勾選腳踏車安全檢查表。完成預先檢查後將腳踏車與檢查表交由學校進行複檢。

腳踏車考照3

(安全檢查表須由家長以及校放同時檢查通過才放行)

 

3. 到校進行腳踏車路考測驗

最後要做的事情就是腳踏車路考測驗囉!學校會設立兩種不同的路道,申請者須能順利騎完路道同時腳不能著地,才算是通過測驗!而兩種測驗路道分別為直線路道以及S形路道,其中S形路道可說是路考測驗的大魔王,沒有一定的騎車技術,可別來輕易挑戰!

IMG_5437

(路考大魔王─S型 也難不倒我們的同學呢!)

完成3步驟,就可以騎車上下學囉!通過層層關卡的同學們,恭喜你們可以騎車上下學了!但也別忘記注意騎車安全喔!




 
 
 
用LINE傳送