宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天(102/3/31)起,交通新罰則及規定正式上路!

(來源:3/30華視新聞)

今天開始如果邊騎單車邊講手機,或是低頭滑手機,最高可以開罰六百元,另外開車的用路人,如果有突然變換車道或減速煞車等惡意逼車行為,將處新台幣六千到兩萬四千元罰鍰。

畫面上白色小駕車,突然橫切到快車道,擋在前面,車上駕駛切出去,開到中間車道,沒想到白色小轎車又切來同一車道,擋在前方後故意踩煞車,整輛車突然失控撞上護欄,惡意逼車的行徑,下週一開始,最高可以開罰兩萬四千元,而且因此肇事逼車駕駛還可能被吊銷駕照,得不償失。

3/31上路的新制,單車族也要注意,騎單車用手機,電腦當低頭族,600元掰掰,酒駕騎單車也是罰六百,夜間行駛,單車沒加裝照明,或沒禮讓行人優先通行,最高都是罰到六百,另外還有佔用自行車專用道,機車和小型車罰六百到九百,大型車罰九百到一千二,可別因為一時方便讓荷包失血。

新聞來源:

http://news.cts.com.tw/cts/general/201403/201403291399065.html




 
 
用LINE傳送