宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭縣死亡交通事故路段及主要肇因分析。

資料來源:警察局 日期:2011/9/7

聯絡人:羅瑞榮 聯絡電話:03-9351451

宜蘭縣政府警察局表示,縣內本年度1至8月份共發生54件死亡交通事故。經分析發生地點,在叉路口者有21件,非叉路口者計33件;其中叉路口設有三色號誌有9件、閃光號誌有4件、無號誌有8件;發生於路口的肇事原因以行經路口未依規定讓車(8件)以及酒後駕車(6件)居多,非叉路口的肇事原因以酒後駕車(12件)及未注意車前狀態(7件)分居前二名。

由於本縣鄉間道路居多,號誌無法普遍設置,因此以各項交通標誌(線)藉以劃分(區別)幹道與支道,例如設置「停」、「讓」或「▽」,告知駕駛人應禮讓幹道行駛車輛;惟部分民眾未能遵守路權觀念,經過路口時未減速慢行,釀成車禍。加上本縣酒駕情形普遍,1至8月份雖然取締1,258件,比99年同期增加186件,還是有民眾心存僥倖酒後開車情形,因此宜蘭縣政府警察局特別提醒民眾,駕車行經叉路口時應養成減速慢行習慣,並遵守路口交通標誌(線),若是有飲宴場合,一定要有指定無飲酒者駕駛或利用代客叫車,才能減少交通事故發生,保障自己和他人安全。

聯絡電話:03-9351451




 
 
用LINE傳送