宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

最近看到這則新聞:成立主權基金救台股?企業界籲做好配套,覺得這個新聞的標題下得有點令人討厭。仔細想想,才想起裡面什麼字詞令我反感了,原來是 「配套」這兩個字啊!

到奇摩新聞裡以配套這二個字當關鍵字來搜尋,天啊!「配套」真的超好用的,幾乎所有新聞事件,只要牽扯到流程或規劃問題,都可以用需要配套或指責相關單位配套還好做好當總結,真是個好用的政治及新聞用詞。尤其當我看到「採認大陸學歷 李遠哲:配套很重要」,我更是無言了! 「配套」真的很重要啊.....

其實配套,真的是一件很讓人傷腦筋的事。政府做配套,往往是上面發令,中間規劃,下面做到氣得要死。上面和中間的人有在追蹤流程了解配套作業的合理性及必要性嗎?往往只會要求結果,至於結果怎麼出來,他管你去死哩。

不過,我絕對同意那句話,”配套很重要”,但配套的做法是要有方法去規劃配套的,可是國內只學到皮毛,只知要配套,不知如何做配套,唉,什麼時候我們可以少做這些狗皮倒灶的事啊!!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=37116