宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

之前做了個同主題的教學,那個教學所做出來的東西較實用,而且在運用上也比較廣一些。但,好用、運用面廣也常代表另一個詞:複雜,對剛接觸這種功能的人來說,能愈簡便當然是愈好,也因此,我把lifetype所附的地圖功能拿來解說一下,這東西應該也不錯用,夠很多人來運用了。

一、請直接進入編寫網誌的介面,一樣的,先把文章、圖片、影片等要加的東西先搞定吧。

二、請看一下畫面右邊有一個「地圖」功能區,這就是我們等一下要動手腳的地方。

 

 

 

 

三、就是下圖的樣子,框框下面是空白的,代表這篇網誌文章並沒有用到部落格提供的地圖功能。框框下面有四個小圖示,分別是選擇、新增、編輯、刪除。在這裡,請點選新增,我們要做地圖了。

 

 

 

 四、點選新增後,會跳出這樣的google地圖出來,麻煩各位發揮你高超的操作能力,把地圖喬到你要的比例尺及位置吧。

 

 

 

五、在喬的過程中,你應該會發現,當你在地圖上點了左鍵之後,就會有根大頭針釘在上面,你換位置點,大頭針也會跟著換位置。前面怎麼放都無妨,最後放在正確位置就是了。

六、請在這個視窗下面「描述」裡對這個地圖做一些說明,然後點選右邊的新增地圖,這樣就搞定了。

 

 

 

 七、這時你會在右邊地圖功能區中看到框框裡出現新的地圖名字了,這代表成功了。

 

 

 

 八、到網誌看看效果如何吧!!!!

 

 

 附註說明:

一、這種方式做的地圖比例尺是固定的,無法調整。但,對一般使用者來說,應該夠用了。

二、這種方式做出來的地圖大小固定,無法調整大小。同樣,對一般使用者來說,也是夠用了。

三、今天天氣好熱,我要去吃冰了.... 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=32844