宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

苦勞網

我是看到這個報導及天下雜誌的介紹而知道這個社運媒體的。

當然,如果你只有一點時間去關心時事,主流媒體如電視新聞頻道、幾份發行量較大的報紙、yahoo奇摩提供的新聞,是可以讓你比較不會跟環境有太大脫節的。如果你有較充裕的時間,是可以來看看這個網站裡的訊息的,讓你知道,台灣所發生的一切沒被主流媒體傳播出來的事情,或是從不同角度報導被主流媒體一筆帶過的事件,對你來說,這裡的事不一定很重要,但對裡面所報導的人或進行報導活動的人來說,這裡是台灣極少能讓他們發聲及受到注視的對外媒體。

呃,這樣的說明蠻簡略的,順便把維基的苦勞網說明連結做出來給大家看看....

一個足以獲得「社會公器獎」肯定的媒體。

 




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 不見容於主流的聲音,非主流的媒體--苦勞網!

    苦勞網經營這麼多年,終於被『主流』看見,成為非主流裡的主流。相對於主流,他們每年還有『鐵馬影展』,wills也可以參考看看。
    網際網路是讓我們看見媒體去中心化的一個契機,不過,相對的,網路數位化帶來的傷害,也可能比其他媒體更嚴重。一體兩面吧。

    [回覆] ying 迴響於 13 十月, 2008 13:33

  2. wills Re: 不見容於主流的聲音,非主流的媒體--苦勞網!

    嚇死人了,你是網路監控人員嗎?才發文半小時, 而且還是午休時間,你的迴響就過來了!!
    你介紹的地方我會去看一看!至於網路數位化帶來的傷害,當然會比其他媒體更嚴重!因為他滲入我們生活的深度實在太可怕了。但他既已存在,我們又沒法停止這玩意兒對我們生活的人侵,還是盡量找出網路的正面作用。所以,我們在這裡,苦勞網在那裡,開發這套沒廣告且人員組成單純的部落格辛苦的幕後人員,還有其他許許多多在網路上做正事的人在付出著。

    [回覆] wills 迴響於 13 十月, 2008 19:46

  3. Re: 不見容於主流的聲音,非主流的媒體--苦勞網!

    最近很忙,不用幫我找工作...什麼網路監控人員。只是在平台首頁剛好看見你有貼文......

    [回覆] ying 迴響於 14 十月, 2008 00:07

  4. Re: 不見容於主流的聲音,非主流的媒體--苦勞網!

    記得看留言版。

    [回覆] 美眉 迴響於 15 十月, 2008 22:52