宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

才貼了幾篇網誌,也只是回覆了幾篇迴響,竟然會排上最活躍網誌名單裡!?

應該是因為lifetype平台的使用者還不夠多,或是這個平台的設計目標對象比較不是較活躍於網路世界的人,所以, 網蟲們比較容易被突顯出來。當然,這只是猜測,我是不會承認自己是個老掛在網路上晃的網蟲啦(蠕動)。

不過,這樣也好,活躍者不算太多的情形下,只要活躍度夠,就能得到注意,趁機拉近彼此的關係,也是一個不錯的人際網絡!!

有看到這篇網誌的,歡迎迴響一下,留些想法。或許我們這群教育界的掛網異類能從這個平台為宜蘭的教育圈帶來些什麼!!!




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 上了最活躍網誌?!

    第一次看這篇貼文,不敢迴響,想說wills老師要跟人拉近彼此的關係,還要為宜蘭的教育圈帶來什麼...實在是有夠任重道遠,我這種無所事事的部落格好友,當然是要把『迴響』調整成『迴避』。
    不過等了兩天,怎麼別的貼文都有人迴響,單單這篇沒有?唉,原來我的存在還有一點點意義。

    [回覆] 忠實的美眉 迴響於 26 八月, 2008 22:05

      wills Re: Re: 上了最活躍網誌?!

      剛開始,也是最具可能性的時刻,就看人如何運用。
      以lifetype為例,目標對象是以宜蘭縣國中小教師發散出去的群體,這群人是比較保守的一群人,但卻是對社會未來極有影響力的一群人,因此,這個園地經營得如何,能產生出什麼化學變化,某個程度來說,也會影響咱們的下一代。
      另,目前的時機也是個大好的機會,有點心(不是可以拿來吃的那種),就能在lifetype被看到(在部落格首頁曝光),很容易凝聚這個園地裡有想法的人的目光的,所欠缺的,只剩下彼此的連擊與交流而已。我丟這個想法,是希望為目前的狀態多一些可能性,或許,不久後可以有龐大能量的化學反應呢。

      [回覆] wills 迴響於 27 八月, 2008 08:53

  2. Re: 上了最活躍網誌?!

    我就說了,這裡的部落格跟天上的星星一樣
    http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/2226/post/6517/29397
    好好享受你寂寞的幸福吧
    http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/2226/post/6517/32206

    [回覆] ying 迴響於 26 八月, 2008 22:09

      wills Re: Re: 上了最活躍網誌?!

      to ying:
      首先,和無名、痞客幫、yahoo部落格的那些部落客比較起來,lifetype的使用者是很保守的,不敢隨便回應,對於挖掘這網站各種可能性及功能的意願也不高,所以,形成這樣較疏離的情形,我是很能理解的。另,就算是有心,這些人在不同時間點進入這個園地,也都需要一些時間來熟悉介面,然而,沒有一個導引,許多功能對他們來說是難以使用的。就算是我(呃,說得好像我很厲害似的@@),也還沒到摸熟這套系統的程度。
      我舉個例,敝校校長在小弟的勾引之下(或許還有其他人的推薦),也開始在嘗試用部落格,但他比較慢進來,也因為如此,他有個諮詢的對象可以問(就是我啦)。想象一下,別的學校零星的使用者使用初期一定也會遇到很多障礙,老師這個群體很奇特,不太願意麻煩別人、不太願意不恥下問(不恥下問這句話好像不太好聽),但會自己悶著頭把一些事情做到某程令人難以想像的境界。所以,我丟這個議題出來,主要是希望各位先進者(先進來玩這個系統的前輩們)看能如何為這個園地創造各多可能性提出意見啦。
      我做的google地圖插入教學莫名奇妙的受到許多人的關愛而有不小的瀏覽量,可見,這裡的人是久缺導引的,如果多一些人以經驗談的方式介紹一些你覺得不錯的功能的教學,應該會是一個不錯的切入點吧!!!

      [回覆] wills 迴響於 27 八月, 2008 09:20

  3. any Re: 上了最活躍網誌?!

    你還沒有說明為什麼到我的網站回應會“惶恐”耶!
    從蘇麗文的那篇文章開始就注意到了這個部落格,很有想法的一個人,文也不錯。
    我覺得就回應這件事來說,在部落格裡面不回應,其實是常態,因為太麻煩、不習慣跟陌生人對話、不知道要說什麼.....等等..

    對呀!對呀!你就勇敢的“切入”使用經驗分享,Mark老大一定會很感激你的!

    [回覆] any 迴響於 27 八月, 2008 23:13

      wills Re: Re: 上了最活躍網誌?!

      惶恐?哇,我的中年癡呆又發作了!!忘記在那裡說這句話了!!!小的「惶恐」,請大人願諒..  
      呃,難道你說的惶恐最我正要說的這個嗎?我亂了.....
      (併發中年精神分裂症發作中)

      (變身)
      嗯,感謝您對小弟鄙見的接納,小弟必定會誠惶誠恐、嘔心瀝血、挖空心思、彈盡糧絕的再胡思亂想的胡扯地!!!
      (又變回精神病發作的狀態了...)

      [回覆] wills 迴響於 28 八月, 2008 00:12

  4. ying Re: 中年癡呆併發中年精神分裂症....

    幾天沒看你的部落格,不曉得你原來病得這麼重~要保重!

    [回覆] ying 迴響於 31 八月, 2008 20:41

      wills Re: Re: 中年癡呆併發中年精神分裂症....

      這種病是會傳染的,尤其在開學前心情有點不好的時候。
      內有惡犬,小心慢行啊!!
      (這是什麼跟什麼啊!!)

      [回覆] wills 迴響於 31 八月, 2008 21:38