宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

蔡英文!!這個政治人物的名字常被拿來取笑英文不好的人。

蔡英文!!我佩服他的勇氣,他敢在這時候跳下來領導名聲己臭的政黨。

蔡英文!!我佩服他的遠見,選擇一反對黨的立場,理性代替情緒來帶領反對勢力,對執政者進行監督的工作。

蔡英文!!我敬佩他對事情本質透視的能力,從「過去八年,因為有阿扁才讓我們執政,但咱是否信賴他的權威和權力,忘了自己的思考,才造成一人錯誤、全黨危機?」點出民進黨過去十年左右對阿扁的英雄、偶像、價值、是非情結所帶來的影響與真面目。

對於民進黨,我永遠不會信任它,但對於蔡英文,到目前為止,他是最令我敬佩的政治人物。




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 蔡英文(希望這是我唯一一篇不評新聞,只談政治的文章!)

    我們家的人也都是她的粉絲
    我則是欣賞她的理性、冷靜和智慧
    不過,沒有那種崇拜的熱情
    不然,與對阿扁的過度信任有何不同?

    [回覆] ying 迴響於 18 八月, 2008 19:41

  2. Re: 蔡英文(希望這是我唯一一篇不評新聞,只談政治的文章!)

    台灣的媒體生態一向都很政治的
    你要評新聞而不談政治
    很難的吧!

    [回覆] ying 迴響於 18 八月, 2008 19:43

  3. wills Re: 蔡英文(希望這是我唯一一篇不評新聞,只談政治的文章!)

    崇拜?還好啦,真是真的很敬佩他。我從未對阿篇有過度信任,對蔡英文,我頂多是多意他的發言和動作,多思考這些東西裡的意義,如此而已。
    如此何已?呵,其實不止, 若換成其他政治人物,我會先猜測那些政治人員是否又在為自己的政治利益在扯蛋了。
    新聞和政治無法全然分割,沒錯,但,主從位置可以明顯區分出來,目標也可以清楚突顯出來,多一些對新聞報導方式的省思,政治,別考慮太多就不會覺得有啥立場問題了。

    [回覆] wills 迴響於 19 八月, 2008 15:37

  4. Re: 蔡英文(希望這是我唯一一篇不評新聞,只談政治的文章!)

    我是指一般的『支持者』,不是在說你啦!解釋那麼多......都是姊姊我沒說清楚的錯,不過,反正你本來就愛發表,也沒差(嘻!)
    我會有一陣子不上部落格,好好找你的茶,精神與你同在囉!

    [回覆] ying 迴響於 19 八月, 2008 23:15

      wills Re: Re: 蔡英文(希望這是我唯一一篇不評新聞,只談政治的文章!)

      仔細看前面的回文,發覺,真的是我過度解讀了,真是萬分歹勢。
      不過,「姐姐」這個稱號就比較具爭議性了,或許「阿姨」會更接近事實喔...呵呵,沒啦,以我的年紀來說,你很有機會會是美眉喔....

      [回覆] wills 迴響於 20 八月, 2008 20:06

        Re: 姊姊還是妹妹?

        我其實當『阿婆』已經很久了,雖然我的年代還沒有『美眉』這個名詞,不過,既然林老師如此『謙讓』,那我就過一下癮當虛擬美眉好了。

        [回覆] 資深美眉 迴響於 23 八月, 2008 21:57
        wills Re: Re: 姊姊還是妹妹?

        好恐怖,好像我的家底全部都被你挖出來了耶!!

        [回覆] wills 迴響於 24 八月, 2008 09:54
  5. Re: 蔡英文(希望這是我唯一一篇不評新聞,只談政治的文章!)

    謝謝你的建議,我也想過要加入google地圖,問題是~~我不會用耶!!

    [回覆] linda 迴響於 21 八月, 2008 15:53

  6. Re: 蔡英文(希望這是我唯一一篇不評新聞,只談政治的文章!)

    喂,你少破壞我形象了,說得好像我在挖人隱私。你自己另外一個部落格有學校名字還有照片,我想不知道也難吧!

    [回覆] 柯『難』美眉 迴響於 24 八月, 2008 16:43

  7. wills Re: 蔡英文(希望這是我唯一一篇不評新聞,只談政治的文章!)

    呵,所以說,是玩笑話咩!!
    只是沒想到自己亂搞的東西有您這樣的有心人如此關注,使我小小驚訝了一下啊!!!

    [回覆] wills 迴響於 25 八月, 2008 07:48