宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

取景申請簡化 北縣拚影視觀光

不是這篇報導不好,只是看到這篇的標題,讓我想到新聞和政治用語裡常出現的「拚」字。

拚,若只是個形容詞,是很好,代表下定決定努力的做好某些事情。

拚,若是個目標,那就麻煩了。因為那會成為一個使人目光狹隘,甚至為此簡化太多思考,以此理由無限上綱,那可是很恐怖的。

每個地方民情都不一樣,在台灣,有許多「俗擱有力」的詞句很能發揮影響力。容易傳唱來傳達想是很好的,但,聽者要帶點腦子去思考啊!!!

「大家說對不對啊!」  「大家說好不好啊!」

在這種場子,誰還帶頭腦?帶著頭腦和想法的人敢說不對、不好嗎?

所以,別「拚」了,努力去做就好了!!!




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 拚觀光?拚經濟?好「拚」啊!!

    覺得wills在msn回不回裡面的回答嚴肅又正經,wills一定是個理性大於感性的人。也是一個愛搞笑的人才對。

    [回覆] 也想將你列入好友名單的人 迴響於 26 八月, 2008 20:14

  2. Re: 拚觀光?拚經濟?好「拚」啊!!

    要加入好友名單還寫得這麼曖昧,我可是會吃醋的。你也是很好笑耶,wills把你加入後,大家一看好友名單就知道你是誰了......

    [回覆] 吃醋的美眉 迴響於 26 八月, 2008 22:13

  3. Re: 拚觀光?拚經濟?好「拚」啊!!

    曖昧?會嗎?我怎麼不覺得?

    [回覆] 會曖昧嗎 迴響於 26 八月, 2008 23:49

  4. Re: 拚觀光?拚經濟?好「拚」啊!!

    就是故弄玄虛的意思啦!

    [回覆] 搞笑美眉 迴響於 27 八月, 2008 05:30

  5. Re: 拚觀光?拚經濟?好「拚」啊!!

    這裡留給linda,我要退場了,不然,這個部落格不曉得會被我們兩個搞成怎麼樣。
    linda,好好跟wills拉近彼此的關係吧!哈!
    wills,如果linda跟你要MSN可別用貼文回覆她...哈!哈!哈!

    [回覆] 再見美眉 迴響於 27 八月, 2008 08:05

  6. wills Re: 拚觀光?拚經濟?好「拚」啊!!

    呃,這是單口相聲?雙口相聲?還是多口相聲?
    不管了!!!
    至於我,我想,每個人對一個人表現出來的行為,都會有各自的解讀,說我感性、理性、幽默,我都承認,因為這是你在部落格裡看到的真實的我,如何詮釋,是看自己的感知的。
    不過,我是一個思維角度不太會去迎合大眾口味的人,主要還是以自己的思維和感受去回應一些問題,不求聽者能接受,但若聽者能把話放在腦裡子想一想,就算結論是丟棄,也是無妨的。
    至於好友名單、曖昧,我得先表明一下,我有老婆了,這方面就沒暇想空間了(唉,真可惜^^)。而且好友名單這個功能還沒去碰,想來,是我一階段熟悉的重點。

    [回覆] wills 迴響於 27 八月, 2008 09:59