宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

最近的新聞只有政治,嗯,或者說是政治鬥爭,很沒營養,實在很難看。

不過,也因為最近有在看這些沒營養的新聞,感覺到.....

政治是是一種信仰、一種感情的投注,在此面前,理性判斷、法律、真理、事實與邏輯能力都是工具或者被無視。

 (閱讀全文)

苦勞網

我是看到這個報導及天下雜誌的介紹而知道這個社運媒體的。

 (閱讀全文)

暑假結束前,我以觀看「媽媽咪呀」這部電影當做抓住暑假尾巴的紀念。

當時,同時上映的,還有海角七號。

 (閱讀全文)

才貼了幾篇網誌,也只是回覆了幾篇迴響,竟然會排上最活躍網誌名單裡!?

 (閱讀全文)

蔡英文!!這個政治人物的名字常被拿來取笑英文不好的人。

蔡英文!!我佩服他的勇氣,他敢在這時候跳下來領導名聲己臭的政黨。

蔡英文!!我佩服他的遠見,選擇一反對黨的立場,理性代替情緒來帶領反對勢力,對執政者進行監督的工作。

蔡英文!!我敬佩他對事情本質透視的能力,從「過去八年,因為有阿扁才讓我們執政,但咱是否信賴他的權威和權力,忘了自己的思考,才造成一人錯誤、全黨危機?」點出民進黨過去十年左右對阿扁的英雄、偶像、價值、是非情結所帶來的影響與真面目。

對於民進黨,我永遠不會信任它,但對於蔡英文,到目前為止,他是最令我敬佩的政治人物。