宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

毒奶粉事件鬧得怎麼大,被動的跟著新聞起哄了好一陣子之後,你會發現,其實你知道的東西真的不多。不過,對於許多資深的網民來說,雖然他們宅,但吸引他們宅並讓他們悠游其中的網路卻能給他們答案,所以,不宅的人,在了解社會脈動這一點上,其實不一定比得上他們的。

 (閱讀全文)

今年暑假,因為老婆家一些事,所以無法好好出遊,加上自已算是行政人員,得去學校上班,算了算,這次暑假過得還真可憐,除了宅在家裡之外,沒什麼機會和老婆一起進行像樣一點的休閒娛樂。轉眼間暑假快結束了,我也要抓住暑假的尾巴免得讓自己覺得遺憾。說得好像很偉大,其實,就只是帶老婆去看場電影而已。

 (閱讀全文)

先看看這篇報導

「中國體操超齡 國際奧會要查」

 雖然我對標題所下的「超」齡傻眼,懷疑自己對文字的理解能力是否退化到如此驚人的程度了, 但,這篇報導的內容還蠻不錯的,客觀的反應了許多事,而未加入太多記者嗜血的筆法。

 (閱讀全文)

唉,丟臉,丟臉,丟臉啊....

比賽狀況有好有壞,這都可以理解,但最後半局搞成這樣,天啊,丟臉丟到火星去了!!!!!

昨天看奧運節目看得很爽,晚上上線玩線上遊戲時(哈哈哈!!自己暴料出來了!!),才知道棒球中日大戰還是要舉行(原本看網路消息以為會因雨延期),一些網友在網咖裡邊玩遊戲邊看或聽棒球消息,我也趁空檔偷偷切換畫面出來看yahoo的線上文字賽事轉播。突然,在公會頻道裡出現一句罵日本人的話,想想,看棒球是很激情的事,叫叫呼伊死是很正常的情緒發洩,笑笑不理他了。但後面又接幾句就太重了些,已快忍不住想回他尊重一下大家了,接下來一句白目的話就成為壓死駱駝的一根稻草,他叫囂道明天換死阿陸共仔去死了,然後順便問候了大陸人上幾代的祖宗。這時我就忍不住回了他請他嘴巴放乾淨些,保留一些對人的基本尊重,他回我的話才妙,認定我是「陸共」所以才會跳出來回他的話。哈哈哈!!!到這邊,我已知道他是白目的小孩子了(相對於我們這樣的老傢伙),回他,其實是很必要的,別讓他以為所有地方都可以任他肆無忌憚的亂罵人,但在我準備回下一句時,已有其他人跳出來表示其實我是台灣人了,接下來我再回個兩句表示希望他保持一個對人的基本尊重後,他就沒聲音了。有趣的是,一個香港人密我不必和小孩子一般見識,另一個一起出團的RL(大陸人)直接出語音叫我不必跟他計較了,真是有趣的態勢啊!!

從這個事件裡可以延伸討論很多東西,不過,為避免離題太遠,我還是拉回來說一下「奧運,你看的是什麼?」的這個主題。

我想,我不夠愛國!!我看奧運比賽,最看重的是精采程度,像巴西男女排的比賽、射箭比賽、我們拿下第一面銅牌的那整場舉重比賽、游泳比賽、體操比賽......等等,是不是我們台灣選手的比賽,不是主要的重點。當然,台灣選手的參賽成績及動態我也是會關心的,像是我不敢看的男子桌球團體賽(小丟臉!!)、網球賽程、棒球賽事及其他台灣選手上場拚鬥的消息,我都希望他們能有好成績的。不過,我們都很清楚,奧運是國際的頂尖賽事,各單項最頂尖的人才都集中在一起競技了,想拿牌,實力、拚鬥精神、運氣,都是不可或缺的,要求一定要有獎牌或是一定要奪金,實在是太沉重了。所以,昨天看到張雁書對前屆奧運男單金牌選手時的比賽,我最先想到的是他無懼面對所打出來的氣勢,雖然後面被逆轉,可惜了些,但我不吝給他掌聲。中日大戰,前八局以一比二緊咬著日本,日本耶,能把他們的得分壓低到那樣的程度,很不容易耶,這樣的投手及守備的表現,能說不精采嗎?雖然最後一局牛棚放火,結果以一比六輸球。當然,如果只以結果論成敗,這樣的比賽無疑是沒價值的。

再說到射箭比賽,對射箭運動有一點了解的人,應該知道,射箭運動幾乎是南韓的天下,但昨天看到中國選手(實在是沒記住他名字,不過,似乎也不是頂重要的 XD),一連幹番掉三位南韓選手,幾乎每場比賽的每箭都是那麼扣人心弦,一個賽前不被看好的人有這樣精采突出的表現,一人挑掉沒人意料到有可能被打敗的南韓女子射箭覇業,不精采嗎?

奧運希望選手能表現出「最快、最高和最強」的一面,不是只有勝敗而已,固然勝敗對選手來說也是極其重要,但當觀眾的我們,從自私點的角度來看,比賽精采最重要。從感情的角度來看,希望己方的選手有好表現,所以更是該給支持和鼓勵,勝可喜,敗亦非罪過,在這個舞台表現出最佳的一面,就是最棒的表現了。

喵的,我該罵還是該誇mod................

今天下班回到家, 第一件事情是先開電視,看mod的奧運實況轉播!!

在路上,已聽到車上廣播裡報導桌球男子團體賽中華和韓國正在對戰,前三點收了一個一比二的劣勢,第四點的單打是張雁書對上了上一屆的奧運男子單打金牌選手柳承敏,原本看來沒啥希望的,前三局竟然打了個二比一的優勢,讓人心不得不一直懸在那裡。這裡精采,但,麻煩的是,另一個頻道播出男排巴西對俄羅斯!暗,排球也是我愛看的節目,巴西和俄羅斯又都很強,真掙札不知要看哪一台。麻煩不是就只有這樣而已,同時另一個頻道播的是女子射箭決賽,阿娘喂,上次看團體比賽就夠刺激了,這次決賽節目從準決賽開始,每一場都是挑戰人類心臟極致的賽事,每一箭都會牽引所以觀眾呼吸的頻率、心情的起伏,而且又是即時的,這種東西在知道結果後再看刺激性就低很多了。好了,三個超精采的賽事同時轉播,真是不讓人活了!!!

結果,我承認我是「豎仔」桌球賽看一下子,就嚇到不起看而轉台,之後忍不住想知道戰況就轉回去看,然後看個兩球就又逃到別的頻道去了。至於射箭和排球,我還是以射箭為主要選擇,畢竟,排球的比賽時間較長,射箭一場雙方總共才24箭,一下子就結束了,我就趁著每輪之間及各場次比賽間的空擋轉回去看排球及看桌球的戰況。說是很簡單,但每次轉台都是一種爭札,尤其在看排球時,喵的咧,有夠精采,實在不想轉台,但不轉台射箭就又多射好箭,沒能感受到這種刺激是大損失啊。唉,好節目同時播出時心中的掙札真的難以言諭啊!!!

中華男子桌球團體賽張雁書這一點被逆轉,二比三輸掉這一點。團隊一比三輸給南韓。

俄羅斯和巴西前三局纏鬥得超激烈,尤其第三局duce好久才被俄羅斯吃掉,結果巴西也是以一比三被俄國吃掉了。

射箭則是大陸選手連續幹翻了三位南韓選手(包括一位世界記錄保持人及奧運紀錄保持人)拿到金牌,南韓選手拿銀、銅牌(就那兩位記錄保持人)。

看得真爽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!