宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天小宇參加了一場有出生以來最大型的活動, 是鎮公所舉辦的九九重陽節,寶貝銀髮族活動, 內容除了健走活動,還有頒發四代同堂的榮耀, 老姊說阿公為了告知這件事情,還特地跑道老姊的公司去跟她說, 果然是很慎重ㄚ!!! 為了讓阿公在可以上台領獎和頒獎, 所以小宇揹負起此重責大任!擔任第四代的掌門人拉!!
而我,為了去增加歲數(因為年齡加起來最多還有大獎!),也跟著去參加了, 當天六點就起床,我和老姊載著睡眼惺忪的小宇到公園與阿公阿嬤和舅舅們會合, 先拿了摸彩卷後,改快先給小宇摸一摸~~祈禱可以抽到腳踏車, 可以給小宇長大騎~~(挖勒~~想真遠~~)!!
活動開始後,要先健走一圈,到了拿摸彩卷要蓋章後,才能抽獎, 挖勒~~超精實的活動~~但為了爭取腳踏車, 只好"寮下去"嚕, 不巧天氣陰雨,地上泥濘濕滑, 不忍酷帥的娃娃車沾滿泥土, 只能和老姐一起硬著頭皮輪流抱著小宇,撐著傘,嗑著水煎包, 辛苦地走完整整半圈的運動公園, 路程應該有個3公里吧~~ 而小宇則是心情愉悅的溪賞著風景,一臉"快樂貌"~~ 慶賀走完的代價~~是領取"麵龜"一份, 而我手上有七張摸彩卷,故拿到七個麵龜~~讚啦!


頒獎前,小宇正在娃娃車裡睡的香甜, 在上台領獎和照相的前三分鐘,趕緊將小宇叫醒, 完成了四代同堂上場的畫面,留下快樂的倩影! 想當然爾,阿公覺得相當的高興,很有面子,就想把得到的禮金給小宇, 而小宇只是拿紅包起來啃一啃, 老姐趕緊將紅包還給阿公~~哈!因為阿公高興就好~~
最後抽獎了,即使沒有拿到腳踏車, 但是七張中兩張機率也比1/6的中獎機率高了~ 雖然是小獎,也是很幸運了啦!
最後,大家就快樂的回家補眠了~ 那時~~僅是週日早上九點~~ 而我~~送小宇回家睡覺~~ 哀怨的開著車去參加整天的研習 ~~我苦~~~~



 
 
用LINE傳送