宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

一、案情分析:

本案雖然張姓學生行為有爭議,但學校在處理過程中,卻發生疑似體罰行為,使得家長有怪罪理由,增加處理難度。

二、處理要點:

1.林組長處理此事有瑕疵,所以需與林組長誠心溝通,讓其瞭解此事的嚴重性,取得審慎處理的共識。

2.向校長報告事件始末,並尋找與該家長熟識之人,陪同前往溝通。

3.讓學校同仁瞭解整個事件之始末,避免耳語流傳,並指定專人對外發言。

4.溝通時應站在保護學生的立場,與家長充分溝通,讓其瞭解整個事件的始末,並對學校處理此事有瑕疵的部份表示歉意,為了避免對學生產生二度傷害,希望其能打消召開記者會的打算。

5.若家長執意召開記者會,學校應坦誠相對,對處理有瑕疵的部份表示歉意,並應站在保護孩子及同仁的立場發表相關聲明。

6.對張姓學生應請有輔導專業的老師,針對此一事件加以輔導。

7.對於此事件所發生的相關問題,應深切檢討改進,讓類似事件不再發生。




 
 
用LINE傳送