宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

五月 09, 2006, 10:17

不要隔夜的不悅

Posted by moon | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (92) | 生活雜記 | 推文 (0)
那晚,以為容容肚子餓,又盛了稀飯要餵她,哪知她根本不吃。
問老公要不要幫忙吃完,老公只示意要我放著。
隔天早上,找不到容容的碗,問老公放在哪哩,他不知道,我就瞭解他沒有收拾那個碗。

不願讓婆家的人認為我都不收拾容容的東西;怕婆家人誤會我。
因為小姑在一旁,不好在當下跟老公明說,我只是悶不出聲。
老公覺得我生氣了,便抱容容到房間。

端著老公烤好的麵包,又沖了杯牛奶上樓,想跟老公一起吃早餐,順便好好談談,
老公卻只是閉眼睡。
一直問他為何不收,他卻只是冷冷的回答:就忘了咩。又繼續睡。
兩人就在這互相沒有交集的情形下,老公未告知的出門了。(以前,即使兩人有不愉快,他還是會告訴我他要去哪裡。)
等到他回來了,換我不出聲的出門。

天氣從陰天到毛毛雨到傾盆大雨......
據老公說,大家都在吃午餐,突然爸媽問我在哪裡,外面下雨了,要他來找我......
當時我只想暫離那個環境,沒想到會出去多久,以為一下下就回去,也就沒帶手機。
打公共電話回家,婆婆說老公出來找我。雨勢正大,我知道老公當時一定是又急又氣的。
我很愛老公,不喜歡弄得兩人不開心。

老公來了,我上了車,本想在車上好好談談。老公不說話,我也不說話。

到了家,老公要我上樓,我心裡百般不願,認為為何總是不願把話說清楚再回去?每次都在我還沒情緒平復就要回去面對大家?
面對大家,又得裝成一副沒發生什麼事的樣子。不希望兩人的事牽扯到其他人。
(自己心裏也清楚--大家都有眼睛,誰看不出來我們兩人的不愉快。只是大家都是聰明人,知道夫妻的事不要介入太多。)

老公上台北,我的情緒極低落,只要想到弄成這樣,眼淚就會不自覺的掉下來。
我知道兩人沒和好之前,我的心情都不會好的。
晚上和老公講電話,情況卻是愈糟。電話中談--是不適用於老公的。
壓抑著哭泣與原來就有的風寒所引起的身體不適,讓我恐懼在老公回來前,我該如何度過這漫漫一週?

因身體的不適,請了半天的病假,順便連晚上的補校也一併調課,
決定立刻上台北到老公身旁,我要解決當前的問題。

我的決定是對的--
沒見到老公前,一直擔心到了台北會被老公罵,
到了台北要打電話给老公前,也一直擔心老公不理我怎麼辦?
幸好,老公接到電話就馬上過來。見了面也沒有責備。
兩人一起去吃東西、看飛機。

不悅消失了。

天氣開始放晴了。

老公,謝謝你!







 
 
用LINE傳送

Comments