宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

D.生態農業食品科學之旅

勝洋水草生態館


    水草達人徐志雄近二十年來致力引進數百種國外水草,在宜蘭員山栽種培育繁殖,榮獲得九十八年十大神農獎榮譽,多年的水草栽植經驗,體會到逆來順受的人生哲學。來到勝洋可以體驗大自然的溫暖氣息並進行戶外教學、水草生態、釣魚、生態球製作等多種DIY活動,而除以水草為主題成立休閒農場外,還有農場不可錯過的水草創意料理,值得嘗試看看!

資料來源:勝洋休閒農場網頁

 

八甲魚場


    八甲香魚養殖場位於宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路1-9號,原名為八甲金魚錦鯉養殖場,民國78年設場於宜蘭縣員山鄉,占地2.2公頃。 民國91年,八甲香魚養殖場成為政府推廣一鄉一休閒農魚園區政策的規劃地之一。民國92年更名為八甲休閒魚場。

    台灣的香魚有90%的產量分佈在宜蘭,而八甲香魚養殖場的年產量高達一百公噸,為90年代全國香魚產量最大的養殖場。在魚場周圍的特有生態中,整年都有約兩千隻白鷺絲與夜鷺在近棲息,形成一壯觀的鳥類棲息地,夜鷺為夜間覓食、白鷺為日間覓食,冬天有水鴨與灰鶴到此棲息,因此在棲息地形成一日夜交替的特殊景觀。
   資料來源:

八甲休閒魚場網頁: http://www.8fish.com.tw/king.html

TAIPEINAVI日文網頁:http://www.taipeinavi.com/food/780/

 

金車噶瑪蘭酒廠


    75%是山區的宜蘭位於山海交界處,,為一座自然生態大水庫。空氣純淨水源充沛,是蘊孕優良威士忌最佳地點。水質的優劣是威士忌成敗的關鍵,金車旗下之波爾天然水以純淨甘甜聞名,造酒團隊採用中央山脈與雪山山脈的清淨水源,製造符合國人風味之威士忌。金車宜蘭威士忌酒廠,在太平洋水氣與雪山山風同時作用下,酒桶內外氣流交替,讓木材呼吸作用更有效率,桶內熟睡的威士忌吸收山水交匯而成的自然養分,孕育出口感醇厚、風味迷人的金車威士忌。金車邀請國際釀酒專家加入金車造酒研發團隊,將釀酒傳統技術移植至宜蘭,引進蘇格蘭蒸餾器,導入國外釀酒專業技術,結合金車30年飲品製造經驗,增加威士忌風味的多樣化。遊客可參觀威士忌製程,並品嘗相關產品。

資料來源:金車威士忌酒廠http://www.kavalanwhisky.com/about/01about_c.asp




 
 
 
用LINE傳送