宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

A.文化采風觀光工廠之旅

蜡藝彩繪工廠

    蜡藝彩繪工廠成立於民國79年2月16日,在好山好水的宜蘭五結鄉協和中路租設廠房,開始生產蜡筆,產品絕大部份外銷。民國85年7月遷建工廠至龍德工業區。 民國81年起依次研究開發粉蜡筆、粉筆、固體水彩及彩色筆,產量最多時每日生產近一百五十萬支蜡筆。

    近年成立蜡藝實業觀光彩繪工廠,館內主要設施分為:

彩繪塗鴉區:使幼小年紀學童了解顏色世界,以及各種繪畫工具及技巧;

蜡筆、彩色筆DIY區:讓遊客親身體驗蜡筆等製作

人體彩繪區:提供各項人體彩繪器材,讓遊客自由彩繪,並可照相製成各項紀念品。

資料來源:蜡藝實業觀光彩繪工廠網頁

 

國立傳統藝術中心

    國立傳統藝術中心曾榮獲『2001台灣建築佳作獎』,園區內的建築由簡學義、陳森藤、蔡元良、黃聲遠等多位建築師合作,將台灣傳統建築表現得十分精美,從戲劇館、曲藝館、圖書館、工藝傳習所、目仔窯、民俗街坊、住宿中心至文昌祠、戲台、黃舉人宅....等等,都值得細細觀賞品味。

    國立傳統藝術中心園區的展示系統分為動態和靜態展示,動態展示以市街聚落區以及水岸的露天舞台、田園景觀區等之技藝展演活動為主,靜態展示則以『展示館』的傳統工藝美術與『戲劇館文物陳列室』的音樂戲曲相關文物之展示為核心;國立傳統藝術中心裡的餐廳以及小吃坊都提供了多樣的宜蘭傳統美食,街坊中,還有數十家的工藝店家林立,像是古早電影院、木屐館、戲偶館、陶藝館、玻璃館等,各有特色,也是遊客最愛停留駐足的地方。

資料來源:旅遊資訊王http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/1512.html 




 
 
 
用LINE傳送