宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

科學博覽會在宜蘭 體驗攤位破百

國立教育廣播電台 – 2014年7月22日 下午4:56

全國中小學科學展覽會在宜蘭舉辦,配合科展規劃的科學教育博覽會,今天(22)起到27號在國立宜蘭大學體育館進行,今年共有103個科學體驗攤位,盛況空前;宜蘭縣政府表示,明天(23)如果放颱風假,科學博覽會將暫停一天。

 

今年的科學教育博覽會設有創紀錄的103個體驗攤位,主要分為生物、化學、物理、數學、地球科學以及應用科學等6大類,特別的是,現場以達爾文、牛頓、達文西等科學家的名字,來區分各體驗區。

 

宜蘭國中二年級學生林柏龑表示,透過集章闖關的方式玩科學,學到課本以外的知識,非常有趣。就讀宜蘭縣中道國際雙語小學六年級的李澤厚、許辰兆以及倪貫喆3位同學,因為學校安排這項體驗活動,讓他們不用在校進行暑期輔導,感到既開心又有收穫。

 

主辦單位國立臺灣科學教育館特別將科教巡迴列車開到宜蘭,設置3D立體電影列車,以及首次公開亮相的看見未來體驗列車;中央氣象局則在現場架設星象館,讓大小朋友認識星象觀測;另外,公共電視臺設有「流言追追追 一起尬科學」活動,共有6項闖關遊戲。科學博覽會將在宜蘭大學進行到27號,每天從早上9點開放到下午5點,歡迎民眾前往參與。

新聞網址:https://tw.news.yahoo.com/%E7%A7%91%E5%AD%B8%E5%8D%9A%E8%A6%BD%E6%9C%83%E5%9C%A8%E5%AE%9C%E8%98%AD-%E9%AB%94%E9%A9%97%E6%94%A4%E4%BD%8D%E7%A0%B4%E7%99%BE-085656343.html




 
 
 
用LINE傳送