宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

2014亞華會交通資訊

 

慈心華德福實驗中小學

地址:宜蘭縣冬山鄉香和村照安路257號(亞洲汽車教練場旁)

網址:http://www.waldorf.ilc.edu.tw

宜蘭縣冬山鄉香和村照安路257號 - Google 地圖

電話:03-9596222

座標:121.794996 , 24.626192;

   121°47'41.99" , 24°37'34.29"

台灣學員

開車

從台北、宜蘭開車走國道五號,自蘇澳下交流道或羅東下交流道。

蘇澳交流道:請往北走台九線,於照安路口左轉(路口右側為冬山鄉農會、左側為冬山國中)直行約 500 公尺即可抵達慈心。

羅東交流道:往羅東市區行駛,自光榮路連接台九線往南走(蘇澳),進冬山過台塑加油站後,穿過一行人路橋後,於照安路口右轉(路口左側為冬山鄉農會、右側為冬山國中)直行約 500 公尺即可抵達慈心。

客運

葛瑪蘭客運(台北轉運站):台北-羅東,約15分鐘一班,於羅東站下車,再轉乘計程車或火車(羅東-冬山區間車)。

首都客運(台北市政府轉運站):台北-羅東,約5分鐘一班,於羅東站下車,再轉乘計程車或火車(羅東-冬山區間車)。

國光客運(台北捷運南港展覽館站):國五雪隧路線【1879 捷運圓山站-南方澳】,約30分鐘一班。於冬山站下車,沿照安路直行約 700 公尺即抵達校區。

計程車:慈心中小學位於冬山鄉,若是您自羅東站搭乘計程車前來慈心,車程約十至十五分鐘,跳表及喊價皆大約200 元,您可提醒司機慈心中小學位於亞洲汽車教練場旁。

火車

羅東站下車:搭計程車到冬山慈心華德福教育實驗國民中小學,約 10~15 分鐘。

冬山站下車(對號車次較少):沿鐵路平行的中華路走到平交道上的成興路-香南路,右轉沿香南路直走約900 公尺即可。

 

海外學員

台北松山機場http://www.tsa.gov.tw/tsa/zh/page.aspx?id=1061

路線一:台北捷運松山機場站-南港展覽館站-冬山-慈心

國光客運(台北捷運南港展覽館站):1879路南港覽展館站-冬山 ,車班間隔約30分鐘,車行時間約60分鐘,於冬山站下車,沿照安路直行約 700 公尺即抵達校區。

 

路線二:台北捷運松山機場站-市政府站-羅東-慈心

首都客運(台北市政府站):台北-羅東,約5分鐘一班車,於羅東站下車,再轉乘計程車或火車(羅東-冬山區間車)。

計程車:慈心中小學位於冬山鄉,若是您自羅東站搭乘計程車前來慈心,車程約十至十五分鐘,跳表及喊價皆大約200 元,您可提醒司機慈心中小學位於亞洲汽車教練場旁。

火車(羅東-冬山):冬山站下車,沿鐵路平行的中華路走到平交道上的成興路-香南路,右轉沿香南路直走約900 公尺即可。

桃園中正機場http://www.taoyuan-airport.coHYPERLINK "http://www.taoyuan-airport.com/chinese/Buses/"mHYPERLINK "http://www.taoyuan-airport.com/chinese/Buses/"/chinese/Buses/

路線一:桃園機場(國光客運)-捷運松山機場站-南港展覽館站-冬山-慈心

國光客運:1840路桃園機場-松山機場,車班間隔20-25分鐘,約50分鐘車程,轉程捷運至南港展覽館站

國光客運:1879路南港展覽館站-冬山,車班間隔30分鐘,車行時間約60分鐘,於冬山站下車,沿照安路直行約 700 公尺即抵達校區。

 

路線二:桃園機場(國光客運)-南港展覽館站-冬山-慈心

國光客運:1843路桃園機場-南港展覽館站,車班間隔45-65分鐘,約80分鐘車程

國光客運:1879路南港展覽館站-冬山,車班間隔30分鐘,車行時間約60分鐘,於冬山站下車,沿照安路直行約 700 公尺即抵達校區。

各位華德福社群的夥伴們,大家好:

 

感謝您參加四月份的亞華會,目前主辦單位正在積極地辦理各項事務中。為使大會能順利進行期前作業,以下幾點還請大家幫忙配合 :

  1. 煩請已收到審核通過通知的老師們盡速繳費,繳費完成後請上網填寫繳費對帳資訊https://waldorf.pandaform.com/pub/pay/new,台灣老師請務必填寫轉出帳號後五碼,國外老師(含中國大陸)請務必填寫外匯水單收據中匯款人欄位資訊,含帳號後五碼、英文姓名及關於這筆款項全部報名者的姓名。

國內轉帳收據

外匯水單收據

 

  1. 因之前部分老師聯合匯款後訊息填寫不清,導致主辦單位無法確認帳款是那些老師的費用,懇請您若已繳費且已填繳費對帳資訊,請再次以Mail提供給主辦單位下列訊息:

    ◆台灣老師請務必填寫轉出帳號後五碼,匯款人姓名,報名者姓名(關於這筆款項全部報名者的姓名)。

    ◆國外老師(含中國大陸)請務必填寫外匯水單收據中匯款人欄位資訊,含帳號後五碼、英文姓名及關於這筆款項全部報名者的姓名。

  2. 為保障您的權益,所有關於亞華會的資訊(包括繳費住宿、接機、旅遊……等等),請務必於3月28日前至網頁上填寫資料,3月29日後將不再接受任何資訊的變動,若未填寫詳細班機訊息大會將無法提供接送機服務,尚未繳費者也將視同為放棄參加此次亞華會。

 

期待大家的體諒與幫忙,讓我們可以順利完成相關的作業,感謝大家。

 

慈心華德福學校敬上

~期盼與感謝~

一轉眼,春季已經來臨,四處為孩子和社群而忙碌的伙伴們,記得停下腳步,到院子裡欣賞春光與花香。
即將到來的四月份亞華會,我們欣喜的準備著,與各地的伙伴們見面。
二月四日,在早鳥專案截止前,報名人數即已經超過預定的四百位。後來緊急開放了60位候補,額滿之後不停的收到各地方學校和朋友的電話與信件,表達他們參與的意願。其中有許多是長期在各地協助他校、努力經營的朋友與學校。總人數將超過五五0人!而場地最大容納量僅為四五0人。
於是籌備單位陷入兩難;最終為保護研討會品質,不得不請求各地方已經報名的伙伴們,減少部分參與人數,讓第一線教師盡量可以參加、讓活動效益最大化。
主辦單位在這裡,要真心感謝這些讓出機會的伙伴們!因為你們的包容,讓這個運動真正基於一個社群,這個社群真正成為一個團隊!這令我們無比感謝與感動。
儘管如此,我們也盡可能容納最多的人數,因此難免會降低舒適程度,也期盼大家能體諒。
讓我們期待一次美好的相遇。

2014 
亞華會主辦單位 慈心華德福學校

2014亞華會自1月1日起開放報名

 

感謝您參加亞華會,由於目前報名人數已額滿(包含正取及備取),所以不再接受報名。

 

注意事項:

1.錄取順序以學校型態單位優先(請各校統一聯絡窗口),其餘候補。

2.待報名審核通過後會再 mail繳費通知。

3.早鳥專案(103/1/1~103/2/4) 研討會費用為NT$9500元,2/4日後研討會費用為NT$11,000元。上述費用不包含機場接送、住宿及旅遊。

ACWTC 研習會議程

 

4/26

4/27

4/28

4/29

4/30

5/1

5/2

5/3

5/4

8:30-09:00


會議

晨間活動

晨間活動

晨間活動

晨間活動

晨間活動






09:00-10:30

主題講座: Christof Wiechert演講,輪迴業力與生命開展

10:30-11:00

早茶

11:00-12:30

上午工作坊1

上午工作坊2

上午工作坊3

上午工作坊4

閉幕

12:30-14:00

 

午餐休息

午餐

14:00-15:30

開幕

歡迎

下午工作坊1

下午工作坊2

下午工作坊3

下午工作坊4

旅遊
與參訪

15:30-16:00

午茶

16:00-17:30

主題研討會1

主題研討會2

主題研討會3

主題研討會4

17:30-19:00

晚餐

晚餐休息

19:00-20:00

休息

表演與分享

表演與分享

表演與分享

表演與分享

 

說明: 會議 時間由各國自行運用,討論各國事務。

  施泰納(Rudolf Steiner)的教育藝術不只是適合某個國家或大陸,而是適合全世界的。因此,我們一定會問:這個教育的方法是什麼?為何它具有普世性?在華德福教育中,所謂的普世性是指有一個我,或一個人,或一個自我,想要透過這個繼承而來的身體去發現自我。惟有帶著崇敬的心,我們才能體悟這個事實。這個「我」如何找到「我」與身體的連結、「我」與身體的關係,這個「我」如何找到安適的感覺,都必須仰賴大量的教育。

  長期而言,施代納的教育藝術是否能夠成功,關鍵在於身體與靈魂、在於物質體與個體是否有良好的關係。

  藉由探討教育是什麼以及如何教育的問題,個體可以調整、維持他的物質體;於是,物質體與個體就能擁有健康的、動態的關係。如果物質體變成主宰,則物質體與個體的關係就會變得緊繃;如果關係變得太鬆,則將缺乏目標。

  在本次會議中,我們希望能夠發展出由生命觀點出發且平衡的教育方法,讓個體的關係可以建立。這樣的方法是可以被描述的,它是(藝術性的)人的研究的一部份。施泰納告訴第一所華德福學校的教師們,就精神性的意義而言,教育的任務是引導心魂-靈性和諧地進入生命體。

 

2014 ACWTC籌備小組

E-mail: acwtc2014@gmail.com

 

 

 

大會提供以下的住宿方式,表列價格為每人每晚金額,若有住宿需求請在報名表中填寫。(價格含住宿、早餐、民宿、飯店與學校間接送)

 

接待家庭

雙人房 : 800元/人/晚

 

四人房 : 600元/人/晚

 

民宿

雙人房單人一房1,300元

 

雙人房雙人一床 750元

 

四人房雙人雙床1,000元

 

四人房四人雙床 600元

 

六人房三人三床1,000元

 

六人房六人三床 400元

 

飯店

雙人房單人一房1,300元

 

雙人房雙人一床 750元

 

四人房雙人雙床1,000元

 

四人房四人雙床 600元

 

當您收到繳費通知並已匯款或轉帳後請依下列連結填寫繳費資料:

https://waldorf.pandaform.com/pub/pay

 

若您報名時有勾選接機需求,請依下列連結填寫接機資訊:

https://waldorf.pandaform.com/pub/airplane

 

匯款須知:

為方便報名的學員繳款,請依下列三種方式匯款

一、國內(台灣)匯款方式

銀行

兆豐國際商業銀行  羅東分行

帳號

017(總行代碼)228-06-00865-0

戶名

財團法人人智學教育基金會

 

二、人民幣匯入匯款指示

       (注意:請務必將英文附言告知當地銀行服務人員,若有匯款上的問題,可電洽兆豐銀行 00886-39611262分機16或17)

   銀行英文地址:No.195,Sec. 2,Chunjing Rd.,Luodong Township,Yilan County 265,Taiwan (R.O.C.)

       學校英文地址:No.257, Zhao’an Rd., Dongshan Township, Yilan County 269, Taiwan (R.O.C.)
 

報文欄位

CNAPS CMT100格式

收款銀行

中國銀行上海人民幣交易業務總部

SWIFT CODE:BKCHCNBJS00

大額支付行號

CNAPS 104290000362

收款人帳號

228-06-00865-0

收款人英文名稱

ANTHROPOSOPHY EDUCATION FOUNDATION

收款人英文地址

 

英文附言

收報行BKCHTWTP888,轉至ICBCTWTP228,實際性質(如:Goods,Trade,……)

 

三、國外匯入匯款

本分行全名

MEGA INTERNATIONAL COMMERCIAL BANK CO., LTD.; LOTUNG BRANCH

本分行SWIFT CODE為

ICBCTWTP228

存款帳號

228-06-00865-0

存戶受款人名稱

ANTHROPOSOPHY EDUCATION FOUNDATION

2014 ACWTC籌備小組(慈心華德福教育實驗中小學)

E-mail: acwtc2014@gmail.com

 

肢體活動與遊戲(一~八年級團體遊戲)~Noel Dallow

手工偶製作~曾素慧、張明芬、張淑娥

素描~李佳瑾

教育性eurythmy 的體驗及運用~丁力藺

藝術性優律思美~賴心詩

 (閱讀全文)

教師專業之深化與成長~張純淑

幼兒教育—空間美學~邱奕叡、曾素慧、倪鳴香

因為愛~談華德福幼教師的專業成長與自我發展~章靜琪

與天使共同工作~林玉珠

幼兒教育~顏于玲

 (閱讀全文)
  • 韻律與形變~高年級教師形線畫課程

 課程介紹

從形線畫中開展出高年級的創造力, 探索形的韻律與變化。

 

Robin Bacchus

講師簡歷

土木工程博士,有超過40年華德福教學經驗:是家長,導師,科學及數學專科教師,師訓中心主持,跨國學校顧問2010年退休後即參與台灣,中國,來西亞及美國的師培工作,講學內容包括:基礎人智學及華德福教育理念,人類發展階段,學習流程,國中小學各年級教學策略,班級經營,科學,天文學,數學,幾何,形線畫等課程研究,教學實務包含科學,數學,幾何,形線畫,直笛,義大利書寫體,泥塑等。

  • 手工
課程介紹
(待補)
 
  

講師簡歷

(待補)

  • 當讀經教育遇到華德福

 課程介紹

讀經教育是中華文化千年來積累下來的智慧化的教育結晶,也是經過千年考驗證明的教學方法。自從清末各國列強科學主義的脅迫,到民初的白話文運動,使得這老祖先所留下來的傳統方法,失去了色彩。近十幾二十年來,台灣與大陸有許許多多有志之前輩,努力擔負起為往聖繼絕學的工作。當然過程中有許許多多的試驗,試圖找到當初讀經教育要遵行的原理原則。當然有理解,也有所誤解。這次末學伯彥想藉由此次機會,拋磚引玉,試圖理解先人們的讀經教育與華德福教育思考下的原理原則有何相同的部分,做一系列報告與實作,以期為華德福在地化的議題提供一種討論的方向。               

 

林伯彥 

講師簡歷

十二年前接觸讀經教育並擔任國小三年級導師,開始讀經教育實驗                                                    

十一年前參加全球續經教育基金會師資班結業

九年前擔任智優資源班教師,於是在語文智優生上做起實驗

八年跟隨淨空老法師學習讀經教育,並擔任經武文理補習班班主任

五年前於仁美華德福學校初步實驗讀經教育

去年於山峰華德福學校落實讀經教育二年

現任大地華德福中小學執行長