宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

電視節目觀後感

吳承勳

  每天晚上七點,我都會跟弟弟一起坐在客廳看電視,我們最喜歡的卡通節目是肥貓鬥小強,節目的主角有一隻貓叫阿肥、三隻蟑螂叫小強三兄弟,他們的名字是敵敵、臭屁、啾啾,還有阿狗和阿傑。

  阿肥的家有一個蟑螂屋,裡面住著小強三兄弟,小強三兄弟最愛吃東西,常常偷拿阿肥冰箱裡的食物回蟑螂屋,阿肥知道了都會很生氣,都會拿骨蟲拍打小強三兄弟,小強三兄弟就會逃走,阿肥就追不到小強三兄弟,有時候會打到小強三兄弟,小強三兄弟都不會被打死。我們不能學小強三兄弟的壞習慣,喜歡偷吃別人的東西。

  我最喜歡阿肥,因為阿肥很愛看電視也很愛看書,跟我很像我也很愛看電視但不愛看書,老師說要多看書才會聰明,才能吸收很多知識,所以我要跟阿肥學習愛看書的好習慣。阿肥的個性也超好的,都不會跟朋友吵架,每次阿肥不小心去弄到阿狗,都是阿狗找阿肥吵架,阿狗總是打贏阿肥,所以阿肥最怕阿狗了。因為阿肥很肥很可愛很善良,我要多多跟他學習好脾氣好心腸,不要常常跟別人吵架。

  阿肥的好麻吉是阿傑,阿肥每次遇到困難時,都會打電話給阿傑,阿傑都會想到辦法解決,我覺得阿傑很聰明,阿肥很祟拜他。我要跟阿傑學習,當朋友有困難時,要互相幫忙。

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=471264