宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

人物專賣店

邱思瑜

        在小學一年級的時候,我認識了一位跟我非常要好的同學,她看起來瘦瘦的,平常講話有著尖銳的娃娃音,只要她因驚嚇而大叫,我們女生們幾乎都要把耳朵摀起來,以免魔音穿腦,而有時在下課的時候,她還會亂跑、亂叫,真讓老師感到十分的傷腦筋!我想,大家一定知道是誰了吧!沒錯,那個人就是「蔡欣穎」。

        在我認識蔡欣穎的過程當中,我們之間可是經過一段風風雨雨,最後才成為好朋友的喔!在吵架時,我們兩個都會互相不理對方,但是過沒幾天,不知怎麼回事就會和好了,所以感情有時好有時壞,而令我比較印象深刻的是在三年級的時候。那時候我們兩個雖然不同班,但彼此都看對方不順眼,尤其是我,覺得她那個裝可愛的聲音令人討厭。記得那時候我們加入直笛隊時,指導老師很嚴格,常常今天教的曲子,下個禮拜一定要練好,所以我都不敢偷懶的把它練好,而蔡欣穎有時候因為沒練好,被老師責罵的時候就會使出她無敵可愛加可憐的娃娃音,軟化老師的魔鬼心腸,這時我就覺得她是一位投機取巧,欺騙別人家拖累大家的拖油瓶,於是就會藉故排擠她,讓她感到孤單,可是最後我才知道原來她不是故意裝可憐,而是因為沒有太多時間練習才會這樣,當時我覺得我好對不起她喔!覺得自己好壞,心裡非常的難過,最後只好誠心的跟她道歉,沒想到她竟然不跟我計較,最後我們也因為這樣而成為好朋友,不過偶爾還是會有一些小吵架的時候。

        我覺得蔡欣穎的優點就是樂於分享,這一點很值得我學習,因為她有好東西都會跟別人分享,不管是吃的還是用的,而且每當有人問他功課時,她也會很有耐心的教導同學;但也有一些缺點,那就是每次她一生氣時,都不理人,走路故意很大聲,甚至亂摔東西,所以很多人覺得她很討厭,脾氣很壞,還好我是她的好朋友,這一點我覺得她倒是有很大的進步空間。

        這位好麻吉帶給我許多歡樂,只要我傷心難過,她都會安慰我,尤其是在假日時,我們都會一邊騎腳踏車一邊聊天,最後我想謝謝她,謝謝她豐富了我愉快的童年生活。

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=466216