宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

網路與我們家

連郁綠

  我們家有兩台電腦,但是它們都是爸爸和媽媽常常在用的工具。媽媽有時候會用它幫我們上網買東西及整理相片。而它則是爸爸賺錢的工具,爸爸每天都在三樓的工作室打電腦,因為爸爸必須用網路工作。

 

  我覺得網路有很多的作用,可以查資料,可以傳消息、買東西、玩遊戲、看電影。但我覺得小朋友不要打太多電腦,會傷害眼睛,而且玩太多電腦還會造成過動。我相信很多家裡的小孩都一人一台電腦,雖然我和姊姊都沒有電腦,也沒有電視,相對地我們不會將時間浪費在玩電腦上,我們會有更多的時間可以做一些有益身心的活動上。

 

聽有些小朋友說,他們常常在玩網路遊戲時,媽媽叫他去做事,他就不理媽媽繼續玩他的遊戲。網路真的有壞也有好,姐姐的課業有時就會需要利用網路查詢一些相關的資料,真的很方便。




 
 
 
用LINE傳送