宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

網路與我

李璇 

    網路是一個很好的幫手,可以下載遊戲、查資料、寫信、繳費、買東西等……,現在是一個網路的時代,我們要好好使用網路,它有很多好處,只要你正確使用,它就是一個知識的寶庫。

 

    我覺得網路就像神通廣大的哆啦A夢,可以馬上送來我想要的資料,在我寫作業時,除了家中的字典外,還可以上網查到字典裡沒出現的字詞,我所要的資料,只要輸入關鍵字搜尋就可以查到,豐富的像個大型圖書館;它也像個交流聊天室,有時候會在社群網站和同學們聊天或互相分享偶像的照片,最重要的是可以隨傳隨到,是現代的飛鴿傳書。

 

    當然網路也有很多的壞處,一些血腥恐怖、色情、暴力的影片、照片及遊戲,都可以在網路搜尋的到。有些人沉迷了某些遊戲,沒有讓自己的眼睛和身體好好休息而生病了,若不謹慎注意,很容易就掉入陷阱。

    網路讓大家生活變得更便利,我們要正確適當的使用網路,不沉迷網路,多多去戶外走走踏青,懂得保護自己才是父母師長疼愛的乖小孩。




 
 
 
用LINE傳送