宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

網路與我

劉云楨

    記得那天下午,我和外婆散步回家後,被客廳裡巨大的箱子嚇了一跳,媽媽笑咪咪的說:「這是給小天使的生日禮物!」我走進打開箱子一看,是我夢想中的粉紫色腳踏車,昨天我還和媽媽一起在網路上挑選,沒想到這麼快就收到這份禮物,真是讓我又開心又驚喜!電腦網路就像是神奇的魔術師,只要在電腦前動動手指,就能接收來自世界各地的訊息,生活中大大小小的事情,透過網路的連結也能包辦到好。

 

    我們家也常常使用網路辦事,每年寒暑假的家庭旅遊是我們最期待的,在出發之前,媽媽會利用網路上的資料做好「功課」,哪裡有好玩的、好吃的,看看網路上的遊記分享,就能找出我們要拜訪的景點,接著再用網路地圖將全部的景點串起來安排路線,最後再利用網路訂飯店、車票,旅遊計畫就完成了。有了便利的網路,讓我們每一次旅遊都非常平安好玩,吃了很多美食,也可以在第一時間把照片上傳到臉書,和親人報平安,分享旅遊的樂趣。

 

    網路雖然為我們的生活帶來許多便利,但如果不好好利用,沉迷在網路的世界,會對我們的視力、健康、生活造成不好的影響。現在有許多的「低頭族」和不出門的「宅男宅女」,應該不要常常使用電腦和手機,要多看看身邊的人,多到戶外走走運動,才是正確的使用網路帶給我們的便利。




 
 
 
用LINE傳送