宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

網路與我

林翊傑

第一次接觸到網路是在幼稚園大班的時候,當時覺得網路非常新奇有趣,因為它帶給我生活上許多的方便。不過,網路也會給人們帶來一些不好的影響。
   
網路帶給我的好處就是,遇到學校成語作業不懂的時候,可以立即上網到教育部的成語典搜尋。還有,因為爸爸在台北上班,有時候我們可以透過網路聊天視訊,非常的方便又快速,完全不受距離的限制。

雖然網路的好處很多,不過它還是有一些壞處。例如:假日的時候,我喜歡玩線上遊戲,總是玩到忘記時間,沒有讓眼睛好好的休息,所以開始危害到我的視力。

在家人的提醒和醫師的治療下,我會開始注意玩遊戲的時間,每三十至五十分鐘就會休息,讓自己的眼睛放鬆一下,也會盡量到戶外運動,增加自己的抵抗力。網路雖然很重要,但是還是要正確的使用,才不會讓自己受到傷害。

 




 
 
 
用LINE傳送