宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

網路與我

陳子宸 

現代人因為科技發達,幾乎每個人都有手機,而且不只電腦上網方便,連手機的智慧上網都能隨心所欲,不論是工作、生活、學習活動都離不開它。但是網路真的有那麼好嗎?

 

網路確實是個很方便的東西,它可以帶我們到世界各地去旅行,認識各地風俗民情,也可以透過網路聯絡遠方的親朋好友聯繫感情,更可以不用出門去購物和繳費,只要上網按一按即可輕鬆完成,這就是網路的方便性。而我呢?我可以利用網路上學校網站來學習很多的東西,也可以得到許多活動訊息,上學習平台和老師留言等等。

 

網路的壞處呢?從電視廣播中常常在提醒我們要小心網路詐騙,還有個人資料被盜用,這就表示網路上陷阱很多,要小心不知名的網站,也不要將個人資料留給別人,尤其是網路聊天的時候。另外,還要常更換密碼,這就是保護自己的方式。

 

但使用電腦或手機也要有節制,電腦用太久會讓眼睛近視,嚴重可能會失明,也因為坐太久讓身體沒有辦法承受而生病猝死。以上這些都是我們要注意的地方,別因為方便而忽略了健康哦!




 
 
 
用LINE傳送