宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

網路與我

 陳宥蓁

  網路與我們是息息相關的,它豐富、便利了人們的生活;因此學習如何在琳瑯滿目的選項中,正確使用它,讓網路尖端的功能發揮到最極致,是現代人所要研究的課題之一。

 

  現在來分享我是如何利用網路:首先,遇到學習上不懂的地方或老師交代要查詢的資料,我將優先使用它:其次是休閒的部分,放假時利用網路聽聽歌、欣賞優質的影片,可以讓我輕鬆一下,不僅省錢,也省下開車、排隊的時間,真是一舉數得!所以我非常感謝發明網路的人。

 

  網路的功能非常多,它能讓我閱讀一些新的書籍,可以和朋友聊天、聯繫,也能帶我到世界各地去旅遊,它的功能真是大大提升人類的舒適性,網路是二十世紀最偉大的發明,真是不為過啊!

 

  網路雖然方便,但是不當使用是很危險的。它會讓我們的視力惡化,如果太沉迷時,會讓學生的課業退步,大人無心工作;有些人則會掉入桃色陷阱,甚至汙染了純淨的心靈,真是得不償失呢!

 

  所以我會正確並愛惜使用網路資源,不會沉迷而荒廢了課業,也能提醒自己多多注意視力的保健,讓網路和我做好朋友,這才是一個聰明人的抉擇。你說,是不是呢?




 
 
 
用LINE傳送