宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

網路與我

游城育

網路是二十世紀的偉大發明,它的發明讓人類的生活更便利,只要你上網就不用你親臨現場去做、去買,例如:「買房、買車、買食物、買衣服、買家具、還可以找工作,……等等,就因為這樣所以讓人類更幸福、更便利,所以我們要感謝羅伯特卡恩,這位偉大的人物發明網路的事蹟。

 

網路就像一位教師,因為它可以查網路和生字,也可查它的意思,我們還可以上網看影片學東西和放鬆、娛樂自己,我記得有一次我心情不好時,我上網看一些搞笑影片,讓自己開心一點,從那一刻起我就覺得網路很方便,還有一次我查足球的影片,這樣才可以學會更多技巧,讓自己變得更強,在未來代表大隱國小出去足球比賽時,才可能獲得優異的好成績。

 

網路不只可以聊天,還可以玩遊戲,真是一舉兩得,但是網路也有缺點,它會使我們近視,所以我們要適時的使用電腦,要不然就要戴眼鏡喔!新聞事件中常有學生或上班族沉迷網路,三天三夜都掛在網上,最後失去的健康,甚至喪失寶貴的生命,那就太不值得了。

 

我覺得網路是一個很棒的東西,它帶給我們人類無數的益處,是前所未有的發明,我會好好利用網路,讓自己變聰明,不會把網路用在錯誤的地方,一定妥善運用,發揮網路的效益,讓網路成為幫助我成長的一員。網路啊,你真是一件劃時代的偉大發明呢!




 
 
 
用LINE傳送