宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

網路與我

洪岑

 

    風行全球的網路世界,每天吸引著成千上萬的民眾上去尋找所要的資訊。而網路世界,現在成為了大家生活中不可或缺的好夥伴,食衣住行育樂通通都可以交給它解決,非常方便。

    大家一定非常熟悉網路,現在可說家家戶戶都有電腦和網路,甚至有許多人靠著網路維生。聽爸爸說過以前沒有網路,電腦大多只用來處理文書作業,而最近的十多年來,網路快速發明且發展迅速,逐漸改變我們生活中的大大小小事情,使生活更加便利。

    我們常利用的Google網站,它就是一個超強大的網路搜尋引擎,每天提供了成千上萬的查詢工作,使人們的生活能更加便利。近年來網路世界甚至在我們大家的手機上都能普及使用,更是拉近人與人之間的距離,以不費力的方式取得你所需要的事物,這就是網路極大的優點。

    不要以為網路只有優點沒缺點喔!這樣想就是錯的,因為在我們生活中充斥著許多關於網路所產生的負面影響,像以下幾項情形就是:賴在網路上不懂的節制的購物,造成破產;成迷在網路上,荒廢現實生活,造成人際關係疏離;還有網路上有許多的詐騙集團,騙取該人的貴重財產。這些都是常出現在新聞報導中。

    根據上面的例子,讓你知道網路世界有「正」也有「負」了吧!只要你好好利用網路就可以讓你的生活變充實,遵守原則,讓使用網路不讓自己身體和心靈有更大的傷害。




 
 
 
用LINE傳送