宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

網路與我

張苡柔

網路對我們現代人來說是一種人與人交流的工具,也是能讓我們享受娛樂的一種偉大發明,如果電腦裡無法有連接網路的設備,也沒有辦法發揮出最大的功效,而且就不會出現平板和觸控手機這些方便攜帶的小型網路設備!

網路對我們來說應該被視為朋友、家人一樣的對待,不是讓我們欺騙社會大眾的;每次我在家寫完功課的時候,第一件事就是上網,查一下最近流行歌行的最新八卦、聽著在排行榜的熱門歌曲,有時候也會看個最夯的韓劇:「來自星星的你」,也會另外開個聊天室,和我們死黨繼續在學校沒有聊完的話題。

但網路使用太頻繁也有不好的地方,我們小學生就不能常常使用網路,不然你的視力會大大降低,媽媽都會建議我如果有達到用一小時休息十分鐘,跟電腦的距離至少三十公分的話,你用網路的時間不但不會縮短,也不會讓視力降低,反而可以得到父母的讚許。另外有很多人在網路上拍賣物品,但我們就只有看到照片,不能確定賣家有沒有騙自己,說不定他拿到錢,卻沒有給你物品,還有人會在網路上盜用別人的帳號和密碼,可能會造成他人的困擾。

    對大多數的人來說,許許多多的工作,都要在網路上打報告、表格,如果他們沒有網路,就無法在第一時間把資料傳送給主管,會議中需要的報告也不一定交的出來。有了網路,甚至可以透過視訊會議直接在網路裡開會討論重要的事情,不必再搭乘飛機、火車到達會議室,這樣還能夠節能減碳呢!所以我覺得網路不僅是一個最偉大的發明,也是可以讓我們的生活更有趣,更精采,更圓滿的一種發明,所以只要像校長說的人要存好心,就不會讓某一些人在網路上欺騙社會大眾,我們也不會在網路上受騙了。

 




 
 
 
用LINE傳送