宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

網路與我

賴茵杞

  現代,網路可說是家家戶戶都有的,不過網路雖然給了我們無限的便利,但是卻隱藏著不可忽視的危機,現在就讓我們來看看網路的功能吧!

  網路的功能到底有哪些呢?像是傳送訊息、郵件,都能立即讓對方看到,這就解決了距離遙遠的不便;而網路購物也是現代常見的購物方式,購物時不但不用出門,而且選擇的物品與種類也比較多樣;家裡沒有電視不是個問題,只要有了網路再多影片都能觀看;當然不訂報、不買報也還是能知道國家大小事......網路的這些功能帶給了我們無限的便利,更達到了「秀才不出門,能知天下事」呢!

  雖然網路很方便,但還是隱藏著許多危機。像是有一次我的表姐因為網購,所以被騙了五萬塊,這不但沒有買到自己所想要買到了物品,更白白賠上了辛苦賺來的錢。而且在網路上只要下載不當就有可能讓電腦中毒,更可能會讓自己的資料洩漏出去,而上了詐騙集團所設下的圈套。網路造成的危機當然不只這樣,像是在新聞上常常出現有人因為過度沉迷於網路遊戲而導致昏迷,甚至是死亡。

  網路隱藏的這些危機雖然很可怕,但是只要大家小心使用,並秉持著「害人之心不可有,防人之心不可無」的精神,相信網路還是可以給予我們許多便利。




 
 
 
用LINE傳送