宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

網路與我

陳淳瀚

  在現今的社會中,電腦是不可或缺的工具。我們可以利用它來幫助我們做許多事:例如查資料、玩遊戲、看影片、買東西……。好好的使用電腦,它可以讓我們的生活更便利,但如果被有心人士濫用的話,可能會做出違法的事,例如:下載盜版軟體、散播不實謠言、製作色情影片等等。所以,我們要好好善用電腦。

  學校的課程中有安排我最喜歡的科目之一--資訊課,老師總會細心的規劃上課內容,教我們如何製作短片、如何正確的使用網路、設計精緻的簡報,我覺得好好玩喔!我喜歡聽鋼琴音樂,甚至想要利用琴彈出來美妙的樂曲,所以,我就用老師教的方法上網去下載教學影片,再用威力導演來播放,這樣我就可以學了,老師教的方法讓我順利彈出優美的旋律。

  爸爸每次上班都四天不在家,以前,我在睡覺前都會打一通電話給爸爸,說說今天發生的事,那時只能聽到爸爸的聲音。現在有了Skype,我就可以打開電腦,跟爸爸在電腦螢幕上相見,一解我想念爸爸心情,不只如此,我還可以問爸爸問題,他就能在電腦的另一端,為我一一解答,有電腦真是棒啊!俗話說:「秀才不出門,能知天下事」這句話說得實在太好了,因為只要給我一部可以上網的電腦,就可以透過它解答心中的疑惑,知道世界發生的大事。

  去年暑假,爸爸問我要去哪裡玩,我立刻說:「十三行博物館」,然後我就上網查詢路線,並用Google街景圖走一遍,且到十三行博物館的網站,看一下館內的介紹,由於有事先做功課,所以印象特別深,讓我在那次出遊中收穫不少。 

  還有一次,我參加作文比賽獲得了一筆獎金,我想利用那一筆獎金買一輛玩具車送自己,但爸媽忙得不可開交,我便用那獎金上網訂購一輛自己超愛的玩具車,節省爸媽帶我去逛街挑選的時間,有電腦真是方便。

  電腦在我的生活中,佔有重要的地位。它帶給我便利的生活,我要感謝發明電腦和設計軟體的人,因為他們的付出和貢獻,我們才有這麼便利的生活。




 
 
 
用LINE傳送