宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

幸福

六孝吳羽玄

       幸福是什麼?沒有人能給一個標準的答案,但它卻一直在我們的身邊,其實幸福很簡單,且無時無刻的出現,只是許多人都不知道要好好把握而已,幸福也像一顆流星,雖然很短暫,但會讓人留下深刻的印象。

       記得有一個下雨天,我因為沒帶傘而淋了雨,晚上我便發燒了,而且身體抖個不停,嘴裡不斷的喊著:「我好痛!」爸爸趕緊爬起床,不管自己是多麼的累,多麼的想睡覺,馬上就載我去看醫生。爸爸用最快速的速度到達醫院,這時醫生就說還好有早點送到醫院,不然恐怕就會有更大的麻煩囉!這時爸爸露出了愧疚的表情,後來醫生說沒有大礙,爸爸才放下擔心的心,載我回家後,爸爸還怕我餓肚子,就煮了麵給我吃,並讓我暖暖身子,那一刻我感到我是世界上最幸福的人。

       我們每一個人都嚮往著幸福,但幸福在哪?沒人知道他準確的位置。但只要我們用心的去感受生活,就會發現幸福,也就算是取得了幸福。幸福其實很簡單,幸福無所不在。最關鍵的是在於,你以怎麼樣的心情去看待幸福。

 




 
 
 
用LINE傳送