宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

幸福

六年忠班陳樂東

       每個人都有最幸福的時候,而我最幸福的時候就是放學排隊回家的時候,因為可以和好朋友聊天,還可以欣賞美景,每天累積的不愉快,總在我走路回家時被拋到九霄雲外。

       每天下午放學,大家像趕火車似的從教室衝到一樓的路隊區,整天的不愉快都在那大聲的四個字:「老—師—再—見—」後消失的無影無蹤。有時大家會討論昨天播的卡通,有時大家會提起今天上課的趣聞,有時大家還會互相嘲笑、爆料,在馬路旁追逐,一邊笑一邊跑,這是屬於我最幸福的時候。

       有時會有另一種情況,就是路隊只有我一個,那這時就是我欣質賞夕陽的好時機呢!我一邊踢著小石子,一邊看著夕陽,夕陽帶著困倦,及和藹、慈祥的笑容,彷彿對人間有著依依不捨的神情,它那閃耀的光芒,在天空熠耀著,把天空變成一條金色的彩帶,交織成似紅、似黃、似橘的彩霞,彷彿是一幅美麗的山水畫,能夠欣賞這美景,這,又是走路回家的另一種幸福。

       光陰似箭,我現在已經六年級了,在鳳凰花開時,即將是畢業的季節,很快,我就會體驗不到這種幸福了,剩下三月,我會非常珍惜這愈來愈少的幸福。

 

 




 
 
 
用LINE傳送