宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

幸福

六孝賴茵杞

       身在福中不知福的我,常常覺得自己一點也不幸福,直到今天,老師告訴了我們幸福是什麼?在我們的生活周遭有哪些是幸福?我才發現原來我的身旁也隱藏了許多的小幸福。

       有一次,我為了要完成必須在隔天交的版畫作品,所以熬夜了幾小時趕工,關心我的阿公和阿嬤看到我為了完成作品不吃也不喝,也看到了我的嘴唇乾的皮都破了,所以就趕緊拿了一杯水和一包餅乾讓我止止渴、填填肚子。到了半夜,阿公、阿嬤還是不放心,所以每過幾分鐘就會爬下床看看我的作品完成了沒有。好不容易,我終於快要完成了作品,但就在這時候,我的手指不小心被雕刻刀割到了,血有如河水般的流了下來,前來關心我的阿嬤也發現我的傷口,並馬上拿了藥膏和OK蹦來幫我包紮,並問我說:「會不會痛?怎麼那麼不小心?要不要明天再做?」但我還是堅持要把這項作品完成。就這樣,我不但讓阿公、阿嬤擔心,還受了傷,害阿公和阿嬤心如刀割,讓我覺得好內疚,但也因為這樣,這才發現平常對我嚴格的阿公、阿嬤也是很擔心我的,讓我感到好幸福。

       在上一屆的學長、學姐們要畢業時,我們為了要給學長姐們一個最難忘的畢業典禮,所以準備了幾首直笛演奏的曲子要歡送學長姐。但是在練習時,我一直吹錯,在畢業典禮前一天時還常常忘譜,所以老師就罵了我一頓,這讓我感到很失望,因為面對自己最擅長的直笛演奏,我卻一直失誤,還一直沒辦法把譜背熟。而我的好朋友看到我這麼難過就前來安慰我,還和我一起聊天,讓我忘掉所以不開心的事,送給我溫暖和幸福。

       不管是同學或是家人,他們都曾給予我溫暖與關懷,讓我感到十分幸福,所以我以後也一定要讓大家快樂、愉快,並把幸福傳送給大家。

 




 
 
 
用LINE傳送