宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

幸福

六孝林定擇

  有一個小男孩,爬上大樓的頂端,眼看他就要跳下來了,大家都很緊張,深怕他有個萬一,這時,我奮勇的爬了上去,大家都叫我下來,上面的小男孩也叫我不要靠近,否則他就要跳下去了,而我卻奮不顧身的繼續爬。

  到了頂端,我問男孩為什麼要自殺,他說:「媽媽管得很嚴,而且又常常打我,我覺得不幸福。」我接著說:「我並不是要來勸你,我只是跟你聊我的故事。我媽也常常罵我、打我,但我都知道媽媽是希望我能改過才罵我的,我也知道『天下父母心』,每個父母都疼孩子、都是為了孩子好。因此我雙親都健在,我就覺得我很幸福,四肢健全我就覺得很幸福,不愁衣食我就覺得很幸福,而且明天我還活著我就很幸福,能見到朋友我就很幸福,我覺得我非常幸福。」說完,小男孩破涕為笑,終於要下去了。

       很多人常常說自己不幸福,但其實幸福充滿在生活周遭,老天爺一定會給大家一樣東西,那就是幸福,僥倖也是幸福,而我們常常身在福中不知福,不斷的和比自己好的人比較,例如:誰的毛衣比較好看,而我的......,換個方式想,難民和窮人常常沒有衣服穿,這樣你就會覺得很幸福了。

 

 




 
 
 
用LINE傳送