宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

幸福

六年忠班朱漢維

       幸福並不代表擁有多少的財富、強大的勢力或充足的物品,就算是一位有錢人,他也不一定是感到幸福的,那幸福到底是什麼呢?幸福就是人情味,是一種能讓世人感受到心暖的感覺,讓人感到心暖的感覺就是感謝別人,而發自內心、心存感激!

       陳樹菊是一位在台東鄉間賣菜的阿姨,她賺的錢不多,所以她並不怎麼有錢,每天都還是跟大家過著一樣的生活,並沒有像商人一樣賺得許多。但是陳樹菊阿姨把她大部份賺到的錢,都捐給當地的「慈善機構」,其實這樣也算是幸福的一種,就是「分享幸福」。那是因為把錢捐給慈善機構,慈善機構會把錢給一些生活更為拮据的人民,或是把錢給一些孤兒院,讓孤兒院可以有錢買一些缺少的設備,或接收更多的孤兒,讓他們也能過著快樂的日子,這樣的精神真是讓人欽佩。

       這只是一個簡單的道理,簡單的幸福!只要是能夠幫助大家、幫助世人就是一種幸福,當我們有能力可以為這個世界付出時,世界一定會因為我們無私的付出而更和平,這個時候,每個人都與世無爭和平快樂地過著生活,就是世上最好的幸福了。

 

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送