宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

幸福

五孝洪宇

       你的幸福是什麼?是獲得千萬超跑?還是擁有財富?其實,每一個人的幸福都不一樣,有人只要被父母疼愛就是幸福,有人三餐吃得飽就是幸福,只要得到自己想要的、喜歡的,發自內心歡喜的感受,那就是你自己的「幸福」。

       我的幸福是甚麼?記得那個時候是星期三,所以,比較早放學,到了三點多時,我的表姊來我們家,她帶來了一些麵團、巧克力醬、還有一些餅乾模型,我問姊姊你要做什麼呢?她說:「你猜猜看」,我猜好幾十遍還是猜不出來,姐姐說:「我公布答案了」,我們今天要做的就是烤餅乾,那餅乾模型有:屋子、星星、愛心和圓形,姐姐說:「準備材料有烤箱、磅秤、跟手套」,我還去找了哥哥、妹妹和弟弟一起參與,我們一群人就準備開始要做餅乾了。

       首先我們先把麵糰揉成圓形放到冰箱,放到冰箱之前,麵糰要放到保鮮膜裡才能放,耐心等待30分鐘,這30分鐘內我們把剩下的麵糰揉成小小的圓球,姊姊提議說:「要不要玩麵糰大戰啊!」我們全部都附和說:「好!」接著每個人拿起麵糰朝著對方丟過去,最後連廚房的每個小角落都沾滿了麵糰呢!沒想到30分鐘就像30秒鐘一樣,很快就過去了,接著每個人拿著一個模型開始壓模,放到烤箱等個6~7分鐘之後再翻面烤,翻面之後只要烤個1~2分鐘,都烤好後最後再連上巧克力醬就大功告成了!這是我第一次四個人同心協力完成了一件事的感覺,感覺好幸福喔!

       幸福在我的日常生活中很常出現,有時出現在我一不留神時,幸福就也在我悲傷和歡樂時出現。每個人幸福的意義都不同,而我的幸福就充滿在我的日常生活中。

 




 
 
 
用LINE傳送