宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

談幸福

三年孝班劉庭妤

       幸福是什麼?其實,每個人對幸福的定義都不太一樣,而我認為的幸福,就是有一個美滿的家庭。

       從小到大,爸媽辛苦的賺錢養育我,他們無怨無悔的付出,時時關心我,讓我感受到他們無盡的愛,這就是我所擁有的幸福。

       其實幸福已經在自己的身邊,然而有些人卻容易忽略了它,例如:已經擁有許多的物品,卻還是一直不斷的購買東西,最後才發現,有一些東西根本用不著或是還沒使用就已經舊了,這就是不懂得惜福。如果可以將這些用品捐給需要幫助的國家或民眾,就能物盡其用了。

       有人家裡雖然很貧窮,卻能過得很快樂,找到自己的幸福;有人生活富裕,卻因錢多而自尋煩惱,反而失去了幸福。所以幸福的擁有,不在於財富多不多,而在於有沒有用心去體會它,只要我們用心去體會身旁的事物,就會感受到身旁到處都有幸福喔!

 

 




 
 
 
用LINE傳送