宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

幸福

四年忠班陳宥蓁

       幸福是什麼呢?妹妹認為幸福是能擁有想要的東西;而媽媽認為小孩子能平安長大就是幸福;字典上的解釋則是:福氣、幸運或吉祥的事情,能使人心滿意足。到底幸福是什麼呢?讓我們來探索一下吧!

       我認為能吃到媽媽親手料理的食物,就是一件幸福的事。因為非洲有許多小孩子們並沒有營養的食物可以吃,這真是令我感到不捨,同時也讓我深深覺得自己真是一位幸福的孩子,所以我一定要珍惜食物,不可以浪費一絲一毫呢!

       再來,我也認為:能擁有一個完整、美滿的家,也是一件幸福的事。因為台灣有太多的單親家庭,因此我能擁有雙親的陪伴、照料、呵護,真是太美好了!我更是要時時珍惜和家人相處的時刻,才不會後悔莫及。

       俗話說:「知足常樂」,就是要奉勸我們:做人一定要知道滿足,不要太貪心,否則當幸福降臨時,還一直抱怨幸福怎麼還沒來呢?你說,是不是?

 

 




 
 
 
用LINE傳送