宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

全家在一起,讚!

三年忠班陳彥均

       什麼是幸福?是吃美味的零食嗎?是玩有趣的玩具嗎?是吃消暑的冰淇淋嗎?都不是,是我們全家一起吃晚餐的時刻。

       今天下午,天氣陰陰的,有一點飄雨,是爸爸這禮拜從花蓮下班回來的第一天,我和哥哥都四點放學,爸爸急急忙忙地騎機車來接我們,騎回去的路上,冷風吹著我們的臉頰,好冰啊!偏偏爸爸有感冒,我好擔心他,我們回到家,我趕緊把作業拿出來寫,希望能在媽媽下班前完成,正當我要寫最後一項的時候,媽媽剛剛好回來,我用衝的跑下來迎接媽媽,因為我很開心接下來幾天有爸爸媽媽陪我們了。

      「開飯囉!」吃晚餐的時候,我最喜歡說的一句話是:「我們家又全員到齊了,全家圍在餐桌旁,讓我覺得好溫馨、好幸福。」我們一邊吃著奶奶煮的愛心佳餚,一邊聊著今天有趣的事,不知不覺我們都吃得好飽喔!我覺得這個時刻我是最幸福的孩子,因為爸爸平常都不在家,所以全家人能在一起是一件很難得的事情。

       有些家庭的爸爸媽媽很忙,沒時間在家吃晚飯,我們家能一起用餐,一定是最幸福的家庭,我要好好珍惜和爸媽在一起的日子。

 




 
 
 
用LINE傳送