宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

幸福

四年忠班李臻

       幸福的意思是「福氣、幸運」;也可以說是「吉祥的事情,或能使人感到心滿意足」。我覺得幸福是:有感恩的心、不愁吃、不愁穿、及能知足。人人都說知足常樂,知道滿足的人,才會覺得快樂,應該就是這個意思吧!

       我覺得幸福的事件是:可以在圖書館裡,安安靜靜的閱讀圖書。當我一邊看著書上的文字、一邊聞著書裡獨特的氣味,彷彿置身其境便感到幸福無比;因為非洲的小孩想要得到一本書,盡情閱讀是十分艱難的事。若又要找個安靜又舒服的地方,簡直是天方夜譚了。

       其次是,當我下課一回到家,就能享用香噴噴的飯菜;寫完作業後,又有可口的點心可吃,我就覺得好幸福喔!晚飯一開動,媽媽就趕緊夾菜給我和妹妹吃,並且要我們多吃一點。媽媽的一聲問候,足以溫暖我的心,我們告訴爸媽:「當您們老了的時候,就換我們來照顧您們。」

       所以人要愛福、惜福,要珍惜身邊所擁有的人、事、物。不要等到不能動了、老了才學會珍惜、知道孝順,那就後悔莫及了。所以我要呼籲大家:有多的東西,可以分ㄧ些給需要幫助的人;或著參加志工團體、基金會來幫助弱勢兒童及老人。這樣不但可以幫助需要幫助的人,也可以從中感覺到滿滿的幸福。「助人為快樂之本」就是這樣的寫照吧!

 

 




 
 
 
用LINE傳送