宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

幸福

四忠劉楷蘅

       出生以後,我就得到家人的關心和照顧,和親愛的家人一起生活,是我幸福的源頭,陪家人一起吃飯、跟爸媽去買東西、和妹妹一起遊戲、看書、回外公外婆家騎腳踏車……能生長在這個親情濃郁的家庭裡,我覺得自己是天下最幸運的孩子。

       爸爸雖然工作很忙,還是會抽空陪我一起做有趣的事,他會和我打籃球,教我進攻和防守以及投籃的技巧,除了練習,爸爸還會找其他的大哥哥和我來場鬥牛實戰。爸爸也很會做模型,他會利用環保素材製作大型城堡,我們三個人常常一起彩繪一起創作,給我和妹妹的玩具有個舒適的家。

       我的媽媽雖然要上班,每天還是細心照顧我的生活起居、陪我寫功課、為我買新衣。一到假日,她會親自下廚煮飯給全家吃,雖然是廚房新手,但是為了我們的健康,媽媽很用心在學做菜,也常常端出美味的飯菜。一到寒暑假,媽媽就會變身為專業的導遊,好好的規劃家庭旅遊行程,國內外的熱門景點都難不倒她,目前我們已經是全台灣走透透,甚至也去了離島澎湖玩沙踏浪,到香港迪士尼擁抱米奇米妮,還有去韓國遊山玩「雪」。全家一起到世界各地旅遊、增廣見聞,真是再幸福不過了。

       我的妹妹會陪我玩耍、看書,有好吃的一定和我分享,我們之間有聊也聊不完的話題。跟妹妹一起看書,可以和她一起討論書中有趣的情節,也可以增加課外知識,沉浸在書裡的世界,我們兩個都收穫滿滿。

       我的外婆總是會煮美味的晚餐等我們回家,外公會種植最健康無害的水果給我們吃。每當吃飯時,外婆會為我和妹妹盛湯;吃魚時,外公會細心的把魚刺挑出來,深怕我們的喉嚨被刺到。外公外婆常說我和妹妹是他們的金孫,把我們捧在手心疼愛。

       和最親愛的家人在一起,無論做什麼事情,都給我一種溫暖、幸福的感覺,我覺得自己擁有世界上最珍貴的親情。大家都有親愛的家人,我相信,只要跟家人好好相處,珍惜身邊的點點滴滴,大家都能過得幸福。

 

 




 
 
 
用LINE傳送