宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

幸福的家     

二忠 連郁綠

       我有一個幸福的家,因為這個家有爸爸辛苦工作賺錢養我們,還有媽媽辛苦做家事照顧我們的生活。我覺得自己很幸福,因為除了有爸爸媽媽的照顧之外,還有老師會教我們讀書寫字,所以很幸福。

       我們沒有像孤兒院裡的小朋友一樣,沒有爸爸媽媽,也沒有像流浪漢一樣很可憐,躺在公園又冰又冷的地板上睡覺,旁邊放著一堆垃圾,又沒有東西可以吃。我有舒適溫暖的床可以睡,美味可口的食物可以吃。又有爸媽從我們小時候就無微不至的照顧我們到大,又幫我們買東西讓我們衣食無缺,還可以每天快樂到學校上學,所以我很感謝照顧我們的爸媽也很感謝教導我們的老師。

       我覺得我們家真的很幸福,就算我做錯了什麼事,爸爸媽媽都很愛我,從來不會打我,可能有很多家裡的小朋友,如果不乖都會被打吧!可是我們家不會,媽媽有說過,流浪漢通常都是不喜歡在家裡,所以出去流浪或是因為在家得不到溫暖才會離家出走,選擇在外面流浪。我很謝謝爸爸媽媽給我們這麼幸福的家,讓我們在這樣幸福的環境下成長。

 




 
 
 
用LINE傳送