宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

幸福就是走出戶外

二忠吳承勳

  由於平常我和姐姐、弟弟要上學,爸爸要上班,所以只有假日時全家人才能出去走走。只要能跟家人一起走出戶外,我就會覺得很幸福。

  記得寒假時我們全家去清水地熱玩,那裡真的很好玩,熱水溝裡不斷冒出煙來,我想把煙弄大一點,變得更熱一點,因此我把一顆石頭踢到熱水溝裡,結果濺起水花燙到我的臉。我還把手伸進熱水溝裡看看會不會很燙,手有一種燙燙的感覺,真的好燙喔!差一點把我的手給煮熟了。

  大姑姑買了很多東西準備讓大家享用大餐,她有買玉米筍、玉米、蛋、雞湯、胡椒粉。我把煮熟的蛋放到胡椒粉裡,在胡椒粉裡滾來滾去,讓整顆蛋沾滿了胡椒粉,然後再放進嘴巴裡面吃,真的好鹹好辣,害我喝了很多碗雞湯,我還吃了一些雞肉,我的肚子真的好飽,像一顆大圓球。媽媽怕我吃太鹹了,還買黑松沙士給我喝,這樣我才不會很口渴。

  晚餐我們還去餐廳吃大餐,我不小心吃到魚刺,我會自己跑到廁所用力把魚刺咳出來。吃飽的時候,表姐給我們玩手機遊戲,是玩line裡的波兔村保衛戰,我玩到抓到第二隻動物,時間就結束了。然後,我們出去吃冰,在餐廳外面吃冰淇淋,我們坐在六人座的盪秋千上盪來盪去,之後我帶著滿滿幸福的感覺回家了。

 




 
 
 
用LINE傳送