宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我和小王子的幸福時光

                                                   二忠劉云楨

       前年夏天剛剛開學的時候,我們在教室外的陽台下,發現了一窩剛出生的小狗。小狗的模樣很可愛,我和哥哥每節下課都會去看看牠們。不久,因為捕狗大隊要來了,學校的老師讓學生們認領小狗,希望牠們能找到新家,有個照顧牠們的好主人。很多人想要養小狗,學生們都各挑了一隻,卻有四、五隻小狗沒有人認養。我和哥哥好擔心,好怕小狗們被捕狗大隊抓走,於是拜託爸媽讓我們養狗。禁不住我們的請求,爸媽答應了,我和哥哥好開心,媽媽叮嚀我們要當一個有愛心、負責任的小主人。我們挑中了其中的一隻,牠是剩下的四隻小狗裡面,耳朵最漂亮的。因為牠尖尖豎起的耳朵就像王子一樣高貴優雅,我們就幫牠取名為「王子」。

       小王子有發亮的黑色毛皮、大大的眼睛、尖尖的耳朵豎得直挺挺的,看起來很有精神。每天放學一寫完功課,我們就會帶小王子到附近散步。小王子長得很快,沒多久就跟我一樣高了。小王子小時候都在臉盆裡洗澡,因為長大了,臉盆已經裝不下小王子,只好用水管幫牠沖澡。小王子不喜歡被弄濕,總是急忙的逃開後抖動身體,常常弄得我和哥哥全身溼答答的。洗完澡後還要幫小王子吹「頭髮」,爸爸一手抓住小王子的「手」,另一隻手拿吹風機幫小王子吹毛。這時,小王子會發出很可愛的聲音,「一ㄥ~一ㄥ~一ㄥ」的叫個不停,像是在哀求爸爸快點吹完,牠才能自由自在的奔跑。

       小王子非常頑皮,我和哥哥寫功課時,王子總是在外面汪汪叫,好像要我們快點完成功課,到外面陪牠玩。有一次,我們帶王子散步,到家前王子突然追著我跑,我害怕的跌倒,手腳都擦傷了,媽媽幫我洗澡時發現傷口,小王子免不了被爸爸教訓一頓。王子的頑皮紀錄還不只這一件,因為白天爸媽要上班,我和哥哥要上學,王子只能待在小小的後院,每天放學回來,後院經常被王子弄得亂七八糟,有一次連媽媽晾在後院的衣服都被小王子咬破了!雖然被爸爸「修理」了很多次,小王子還是改不了活潑好動的本性,總是熱情的「飛撲」我們。

       有一天早上,我和哥哥醒來時沒有聽到狗叫聲,我們急忙跑到後院,發現小王子不見了,我和哥哥好傷心、好難過。爸爸為了讓小王子有更大的活動空間,把小王子送給朋友,我的心都碎了。一直到現在,我還是常常想起和小王子相處的時光,雖然時間很短,但是那些照顧牠、和牠玩耍,有牠的陪伴的日子讓我覺得好幸福,真希望能再見到小王子!




 
 
 
用LINE傳送