宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

健康是人生最大的幸福

二忠廖宇婕

  我讀大班的時候,阿嬤突然生了一場很嚴重的病。醫生說阿嬤需要住院開刀,那時全家人都很擔心阿嬤的身體,幸運的是阿嬤的手術很成功。從一出生我就是阿嬤照顧長大的,每天很習慣有阿公跟阿嬤的陪伴,阿嬤不在家住院的時候,我真的很想念她。

  因為阿嬤在台北榮總醫院開刀,路途遙遠我只能去看阿嬤一次,住院期間都是阿公辛苦的照顧她。我去看阿嬤的時候,我很高興見到阿嬤,我看到阿嬤躺在病床的樣子很痛很可憐,我問阿嬤痛不痛?阿嬤跟我說她開刀的地方很痛,還要過幾天就可以出院了。她不在家的這段期間,她很擔心我們在家有沒有吃飽?也很擔心妹妹那麼小,就必須先送去讀幼稚園,想到這裡阿嬤都會掉眼淚。

  阿嬤不在家的這段期間,媽媽變得很辛苦。白天上班、下班還要煮飯洗衣服,及照顧我和妹妹。我很希望阿嬤趕快回來陪我看電視,煮好吃的菜給我吃。阿公阿嬤不在家的日子,我覺得很孤單。

  阿嬤出院的時候,我很開心。經過幾天的休養,阿嬤的身體漸漸恢復健康,全家人都很高興,一家人又可以團聚在一起,真的好幸福喔!阿嬤告訴我擁有健康的身體,才是人生最大的幸福。




 
 
 
用LINE傳送