宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

電視節目觀後感

陳威任

       我最喜歡的電視節目是「航海王」,當我第一次看到航海王這個節目時,我覺得比一些電視節目還要好看,因為這個電視節目跟我們講許多值得我們學習的事情,例如:朋友之間的友情、救出同伴的正義感等。

       航海王這個卡通節目現在通常是在每個星期日晚上六點到晚上七點,節目裡面最主要的角色有九個:第一個人是船長草帽小子「魯夫」,他是個惡魔果實能力者,他的能力是橡膠;第二個人是劍客「索隆」,他雖然不是能力者,但是他的劍術非常的強;第三個人是「香吉士」,他也不是能力者,但是他的腳力可說是無人能比喔!而且還是一位廚師,很好的大廚師呢!第四個人是「喬巴」,牠是隻麋鹿也是個能力者,牠可以變成超過七種的型態;第五個人是「羅賓」,她也是個能力者,而且他可以變成千手觀音喔!第六個人是「娜美」,她不是能力者,但她有一種器具可以變出各式各樣的天氣,她也是一位出色的航海士;第七個人是「佛朗基」,他是個機器人,他的身體可以防子彈喔!第八個人是「布魯克」,他是黃泉果實能力著,而且他已經死過一次了!第九個人是「騙人布」,他不是能力者,但是他彈弓技術也是無人能比呢!

       這電視節目令我百看不厭的地方是魯夫到了一座島,那座島上面都是女人,都沒有男人,而且如果有男人生到那裡的話,只有死路一條,果真如此,魯夫一到島上就被一大堆拿著弓箭的女人追著跑,但是到最後被那座島最強的蛇姬大人抓起來),抓到一個地方讓魯夫跟兩位惡魔果實能力者一起決鬥,到最後是魯夫贏了,而且也幫了他們兩位其中一人的忙呢!

       航海王這個電視節目告訴我們如果同伴受難了,要去幫他,如果幫不了的話,就要請求別人幫忙;也告訴我們做人不能太自大,要謙虛,不然會被別人討厭;還告訴我們人不能當一位逞匹夫之勇的人,有困難,就要請求幫助、就因為這個節目有這些優點、好處,所以我才會喜歡看,大家也可以多多收看航海王,順便可以讓節目有更多的收視率,也順便可以讓你增加個人的正義感喔!

 




 
 
 
用LINE傳送