宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

電視節目觀後感

張苡柔

       最近我一直在看「航海王」,裡面有九個角色,我最喜歡的是魯夫和羅賓,因為魯夫有著十足的正義感,也不會放著團員不管,而羅賓是寧願自己犧牲,也不要讓團員去送死,雖然他們的個性不同,但正義感卻相同,也有保護團員的精神可以讓我們學習。

       我記得有幾集市魯夫要去就艾斯,所以進入「堆進城」但堆進城是無人能敵的,雖然無能為敵可是以前的敵人,都和他一起救被囚禁的艾斯,之後因為艾斯被帶到海軍日本部,所以魯夫和白鬍子一行人道海軍本大鬧,雖然他捫就艾斯了,但艾斯為了保護魯夫,結果就被海軍上將殺了,所以艾斯和魯夫一樣一定會保護對自己而言很重要的人,但對魯夫來說卻是失去了一個很重要的哥哥。

       我覺得航海王是讓我們學習團體合作的重要,而且要幫助需要幫助的人,就會得到回報,但如果我們過度幫助的話也有可能會有反效果,可是我們可以像魯夫一樣只要有著夢想,就會有成功的一天。

 




 
 
 
用LINE傳送