宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

電視節目觀後感

                                                                                       邱宣維       

       我要介紹的是電視裡第二十一台的「羅德愛玩蟲」,這個節目是在介紹世界各地不同的昆蟲和如何生存技巧,而且主持人羅德先生很有趣,他都會做昆蟲一樣的特技,像水黽會在水上走路,他就用「空包豆腐」在上面行走,實在是太有趣了;還有螳螂的刀拳,就用功夫打贏選手,跟蟬的叫聲,就用七台擴音器,讓你魔音穿腦。

       羅德先生為了節目給觀眾看,因此花了很多錢到世界各地找當地的昆蟲,而且有一次還在馬達加斯加的森林裡發現了原始大蜘蛛,並且給觀眾一一介紹,這種蜘蛛像外觀有許多毛,跟大毛衣一樣溫暖,但是毛刺刺的,一碰到就被刺到,還有牠本性很溫和,不會對人類有影響,但卻貪食喜歡吃老鼠。

       羅德先生很喜歡親自體驗蟲蟲的能力,像蟑螂清腳趾頭和大蜘蛛爬你背,都會讓你嚇破膽,但羅德先生卻不怕,因為他喜歡蟲蟲,無論是醜、肥、美麗,他都會喜愛蟲蟲,不讓牠們受到傷害。

      在這個節目中,讓我知道了要愛護大自然,並且不要傷害每一個小生命,要讓牠回到大自然,這樣才能回復原有的環境,所以只要美化環境的話,就能讓全世界都知道,我們將會是個環境良好的台灣。

 




 
 
 
用LINE傳送